Ten AZ verbucht in Volendam einen knappen Heimsieg und klettert auf den dritten Platz | Fußball

Ten AZ verbucht in Volendam einen knappen Heimsieg und klettert

AZ ist in der Eredivisie auf den dritten Platz geklettert. Die Alkmaarder spielten am Sonntag im Heimspiel gegen den FC Volendam lange mit zehn Mann und gewannen schließlich mit 2:1.

AZ stand nach nur einer Viertelstunde wegen einer Roten Karte für Dani de Wit auf zehn Mann. Trotzdem gingen die Hausherren wenige Minuten später über Jens Odgaard in Führung.

In der Schlussphase der ersten Halbzeit verdoppelte Tijjani Reijnders den Vorsprung. Volendam kam kurz nach der Pause über Henk Veerman zurück, doch der Ausgleich war für die Gäste nicht mehr möglich.

Dank des Sieges belegt AZ nach zwölf Runden den dritten Platz. Das Team von Trainer Pascal Jansen hat einen Punkt Vorsprung auf den FC Twente, der früher am Tag mit 3:0 gegen RKC Waalwijk gewann.

Nummer fünf Feyenoord hat zwei Punkte weniger als AZ und hat ein Spiel weniger absolviert. Die Mannschaft aus Rotterdam hat an diesem Wochenende nicht gespielt, weil sie sich im Vorfeld des Europa-League-Spiels am Donnerstag gegen Lazio etwas ausruhen wollte.