Teilweise dank der Unterstützung von Ziyech beendet Chelsea eine dramatische Serie | Fußball

Teilweise dank der Unterstuetzung von Ziyech beendet Chelsea eine dramatische

Chelsea verbuchte am Sonntag endlich einen weiteren Sieg in der Premier League. Auch dank einer Vorlage von Hakim Ziyech waren die Londoner 1:0 zu stark für Crystal Palace.

Kai Havertz erzielte an der Stamford Bridge das einzige Tor des Spiels. Der Deutsche köpfte Mitte der zweiten Halbzeit nach einer gemessenen Flanke von Ziyech ein, der bis eine Minute vor Schluss mitspielte.

Chelsea verbuchte den ersten Sieg seit dem 27. Dezember (2:0-Sieg gegen Bournemouth). Dann spielte das Team von Trainer Graham Potter in Nottingham Forest unentschieden (1:1) und verlor gegen Manchester City (0:1) und Fulham (2:1). Dazwischen war City im FA Cup viel zu stark (4:0).

Trotz des Sieges über Crystal Palace bleibt Chelsea Tabellenzehnter. Der Rückstand von ‚The Blues‘ auf Spitzenreiter Arsenal, der zwei Spiele weniger absolviert hat, beträgt nicht weniger als sechzehn Punkte.

Newcastle United rückte dank eines 1:0-Siegs gegen Fulham auf den dritten Platz vor. Der frühere Stürmer von Willem II, Alexander Isak, bescherte seinem Team mit einem späten Tor den Sieg. Aleksandar Mitrovic verpasste zuvor einen Elfmeter für Fulham. Sven Botman (Newcastle) und Kenny Tete (Fulham) absolvierten beide die neunzig Minuten.

Arsenal wird später am Tag spielen. ‚The Gunners‘ beginnen das Londoner Derby um 17.30 Uhr mit einem Besuch bei Tottenham Hotspur.