Suárez und Uruguay bei WM ausgeschieden | Fußball Weltmeisterschaft

Suarez und Uruguay bei WM ausgeschieden Fussball Weltmeisterschaft

Uruguay ist am Freitag in der Gruppenphase der WM in Katar ausgeschieden. Die Südamerikaner gewannen ihr letztes Gruppenspiel mit 0:2 gegen Ghana, schieden aber nach einer haarsträubenden Schlussphase aufgrund weniger Tore aus.

Uruguay entging in der ersten Halbzeit einem Rückstand, als André Ayew einen Elfmeter für Ghana verschoss. Wenige Minuten später eröffnete Giorgian de Arrascaeta auf der anderen Seite den Führungstreffer und kurz darauf traf er erneut auf einen Pass von Luis Suárez.

Uruguay musste ohnehin gewinnen, um das Achtelfinale zu erreichen, und war auch vom Ergebnis bei Südkorea-Portugal abhängig. Die Asiaten würden mit einem Sieg gegen Portugal weitermachen, basierend auf mehr erzielten Toren als Uruguay.

Lange stand es 1:1 bei Südkorea-Portugal, doch in der Nachspielzeit bescherte Hwang Hee-chan seinem Land noch den Sieg. Uruguay machte sich dann auf die Jagd nach dem 0:3 gegen Ghana, scheiterte aber erneut an einem Treffer. Dem Team von Bundestrainer Diego Alonso fehlte damit ein Tor zum Einzug ins Achtelfinale.

Infolgedessen beendeten Uruguay und Südkorea beide mit vier Punkten. Auch das Torverhältnis beider Länder war ausgeglichen, sodass die Anzahl der erzielten Tore entscheidend war. Das war zugunsten der Südkoreaner: 4:4 zu 2:2.