Stunt des FC Den Bosch in Den Haag; schöne Tore bringen drei Punkte | JETZT

Stunt des FC Den Bosch in Den Haag schoene Tore

Das schöne Führungstor des FC Den Bosch in Den Haag hätte ein volles Stadion verdient. Aber es war leer, aufgrund einer Strafe für ADO nach Ausschreitungen in den Playoffs der letzten Saison. Die Bosschenaren holten ihre ersten Punkte der Saison: 0:2.

Beide Mannschaften verloren letzte Woche ihr Auftaktspiel und der FC Den Bosch (gegen den FC Eindhoven) vor allem aufgrund einer dramatischen ersten halben Stunde. In Den Haag startete das Team von Jack de Gier mit dem Messer zwischen den Zähnen.

Die Bewohner von Bossche gingen frech auf den fast schon aufsteigenden Studenten zu. In der Anfangsphase regnete es Chancen, die größten für ADO. Aber wie durch ein Wunder stand es nach über einer halben Stunde immer noch 0:0, während es auch 3:1 hätte sein können. Aber dann… zwei gut ausgeführte Angriffe der Bosschenaren und plötzlich 0:2 auf der Anzeigetafel.

Das erste Tor war besonders schön. Victor van den Bogert startete den Angriff und passte den Ball zu Anass Ahannach, der Danny Verbeek mit der Hacke weitergab. Die Routine tippte auf Joey Konings, der den Overrun Ahannach erreichte: 0-1.

Auch das 0:2 durfte dabei sein. Diesmal begann es mit einem langen Ball von hinten von Rik Mulders auf Ahannach, der einen guten Blick hatte und zu Asier Cordoba passte. Der spanische Flügelstürmer schlenzte den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und nahm eine Diagonale: 0:2.

Natürlich suchte die Mannschaft von Dirk Kuijt nach der Pause den Anschlusstreffer, doch das geschah meist zu wenig kontrolliert. Es bot dem FC Den Bosch auch ein paar Chancen im Konter, um das Spiel vorzeitig zu beenden. Auffällig: Jack de Gier wartete trotz Hitze bis zur 78. Minute mit seinem ersten Wechsel. Sebastiaan van Bakel ersetzte den müden Cordoba.

Der FC Den Bosch konnte sich bei praller Sonne auf die Verteidigung der Führung beschränken, hin und wieder bekam er aber auch eine Chance. Ryan Leijten war zehn Minuten vor Schluss dem 0:3 nahe. De Gier warf dann ein zusätzliches Schloss an die Tür, indem er Angreifer Joey Konings durch Verteidiger Teun van Grunsven ersetzte.

Was auch immer die Hausherren versuchten, in den acht Minuten der Verlängerung fielen keine Tore mehr. Damit hat der FC Den Bosch die ersten drei Punkte dieser Saison. Roda JC wird De Vliert am Freitag besuchen.