Staffelmannschaft erobert erste niederländische Medaille bei Leichtathletik-Weltmeisterschaften mit Silber | JETZT

Staffelmannschaft erobert erste niederlaendische Medaille bei Leichtathletik Weltmeisterschaften mit Silber

In der Nacht von Freitag auf Samstag gewann die niederländische Staffel bei den Weltmeisterschaften im amerikanischen Eugene Silber über 4×400 Meter Mixed. Femke Bol fehlte in einem tollen Endspurt nur knapp Gold zum orangenen Vierer.

Der Weltmeistertitel ging an die Dominikanische Republik, die 0,08 Sekunden schneller war als die Niederlande und die Vereinigten Staaten Bronze holten.

Die 22-jährige Bol überholte die amerikanische Schlussläuferin auf den letzten Metern, danach konnte sie die dominikanische Läuferin nur noch knapp überholen.

Neben Bol bestand das niederländische Team aus Liemarvin Bonevacia, Lieke Klaver und Tony van Diepen.

Über 4×400 Meter feierte die niederländische Leichtathletik bereits internationale Erfolge. Das Herrenteam gewann letztes Jahr sogar Silber bei den Olympischen Spielen in Tokio und gewann auch die Staffelweltmeisterschaften und die Halleneuropameisterschaften.

Bei dem relativ neuen Mixed-Staffel-Wettkampf war noch keine Medaille gewonnen worden. Bonevacia, Klaver, Bol und Ramsey Angela wurden letztes Jahr in Tokio Vierte, danach war sie in Eugene mit Silber erfolgreich.