Spitzenreiter PSG erleidet ersten Punktverlust, Bosz entgeht Niederlage | JETZT

Spitzenreiter PSG erleidet ersten Punktverlust Bosz entgeht Niederlage JETZT

Paris Saint-Germain hat zum ersten Mal in dieser Saison Punkte in der Ligue 1 vergossen, der amtierende Meister kam nur mit 1:1 gegen AS Monaco nach Hause. Trainer Peter Bosz rettete mit Olympique Lyon einen Punkt gegen Stade de Reims. Auch dieses Spiel endete 1:1.

PSG hatte einen beeindruckenden Saisonstart mit Siegen über Lille (1:7), Montpellier (5:2) und Clermont Foot (0:5). Zudem wurde der französische Supercup mit 4:0 gegen den FC Nantes gewonnen.

Gegen AS Monaco hatte es die Mannschaft von Trainer Christophe Galtier allerdings deutlich schwerer. Nach zwanzig Minuten eröffnete überraschend Kevin Volland stellvertretend für die Gäste den Spielstand.

PSG wurde erst in der zweiten Halbzeit stärker, Kylian Mbappe hatte aber nicht ein paar Großchancen. Am Ende war ein Elfmeter in der 70. Minute nötig, um wenigstens noch einen Punkt im Spiel zu haben. Die Gelegenheit wurde von Neymar cool genutzt.

Trotz des Punkteverlusts bleibt der Pariser Klub Tabellenführer in der Ligue 1. Genau wie Olympique de Marseille und RC Lens hat das Team zehn Punkte, aber ein besseres Torverhältnis.

Peter Bosz ist in dieser Saison mit Lyon in der Ligue 1 noch ungeschlagen.

Bosz entgeht mit Lyon der Niederlage

Lyon von Bosz musste alles tun, um eine Niederlage bei einem Besuch in Reims zu vermeiden. Nach nur 24 Minuten sorgte ein Kopfball von Junya Ito für das 1:0 für die Hausherren.

Der Wendepunkt des Spiels kam in der 63. Minute, als Dion Lopy Alexandre Lacazette mit einem Zweikampf torpedierte. Lopy wurde vom Schiedsrichter sofort rot gezeigt. Erst in der Schlussphase nutzte Lyon die Man-More-Situation aus. Moussa Dembele ging hinein.

Aufgrund des Unentschiedens bleibt Lyon nach drei Spielen ungeschlagen in der Ligue 1. Die Bosz-Elf hat sieben Punkte, nach vorherigen Siegen über AC Ajaccio (2:1) und Troyes AC (4:1). Stade de Reims, wo Mitchell van Bergen für eine halbe Stunde eingewechselt wurde, ist noch ohne Sieg.

Bizot hatte einen dramatischen Nachmittag mit Stade Brestois. Der ehemalige AZ-Torhüter erzielte sieben Tore und sah sein Team gegen Montpellier nicht treffen. Zur Halbzeit stand es bereits 0-5. Nachdem Pierre Lees-Melou in der 50. Minute die Rote Karte erhielt, wurde es für die Hausherren immer schlimmer.

Damit glich Stade Brestois die größte Liga-Niederlage der Vereinsgeschichte aus. Am 9. Dezember 1979 verlor Brest ebenfalls mit 0:7 gegen den FC Sochaux.