Sparta schlägt Fortuna und beendet ungeschlagene Serie von Trainer Velázquez | Fußball

Sparta schlaegt Fortuna und beendet ungeschlagene Serie von Trainer Velazquez

Fortuna Sittard musste am Samstag die erste Niederlage unter Trainer Julio Velázquez in der Eredivisie hinnehmen. Sparta Rotterdam war 3:1 zu stark für die Limburger Formation bei Het Kasteel.

Tijjani Noslin brach in einer unspektakulären Anfangsphase den Bann. Fortunas Angreifer raste an einigen Verteidigern von Sparta vorbei und traf mit einem Diagonalschuss. Das 0:1 konnten die Limburger nicht lange genießen, weil der freistehende Arno Verschueren wenige Augenblicke später eine Flanke von Sven Mijnans per Kopf einköpfte.

Sparta hatte nach der Pause das bessere Spiel und das führte schnell zum 2:1. Ximo Navarro foulte Koki Saito, woraufhin Schiedsrichter Serdar Gözübüyük auf den Punkt zeigte. Vito van Crooij nutzte den Elfmeter, obwohl Torhüter Ivor Pandur den Ball noch berührte. Verschuren steuerte Sparta zehn Minuten vor der Zeit in den sicheren Hafen. Diesmal war Van Crooij der Anmelder.

Burak Yilmaz schuf für Fortuna wenig Gefahr, sorgte aber für viel Lärm. Der Stürmer forderte nach angeblichen Verstößen gegen Mitspieler immer wieder einen Elfmeter, doch Gözübüyük verweigerte die Kooperation. In der zweiten Halbzeit hatte der Schiedsrichter die Beschwerden von Yilmaz satt und bestrafte ihn mit einer gelben Karte. Deshalb wurde der Angreifer für das anstehende Spiel beim FC Emmen gesperrt.

Mit dem fünften Heimsieg in Folge klettert Sparta auf den sechsten Platz in der Eredivisie. Fortuna, die unter Velázquez in den ersten sechs Ligaspielen ungeschlagen blieb, bleibt auf Position elf.