Sparta-Kapitän Auassar wegen Ellbogenschlag für drei Spiele gesperrt | Fußball

Sparta Kapitaen Auassar wegen Ellbogenschlag fuer drei Spiele gesperrt Fussball

Adil Auassar ist nach seiner Roten Karte im Heimspiel gegen den FC Utrecht für vier Spiele (davon eines bedingt) gesperrt. Der Verteidiger von Sparta Rotterdam stieß Sean Klaiber mit dem Ellbogen an.

Der 36-jährige Auassar ließ sich am Ende der ersten Halbzeit mit einem Freistoß herauslocken. Der Kapitän von Sparta war offenbar genervt von Klaiber und rammte den leicht getroffenen Verteidiger des FC Utrecht mit dem Ellbogen.

Schiedsrichter Joey Kooij hatte den Vorfall nicht beobachtet, entschied sich aber nach Intervention des VAR für Rot. Mit zehn Mann kassierte Sparta in den letzten zwanzig Minuten drei Gegentore: 0:3.

Aufgrund seiner Sperre – Sparta hat den Vergleichsvorschlag bereits akzeptiert – wird Auassar die Spiele gegen den Landsmann Excelsior (auswärts), Vitesse (heim) und den FC Emmen (auswärts) verpassen. Sein Comeback für Sparta kann er am 2. April im Derby gegen Feyenoord geben.

Auassar hat in dieser Saison nur ein Spiel gegen Sparta verpasst, das in der Eredivisie gut läuft. Das Team von Trainer Maurice Steijn belegt den sechsten Platz und steuert die Playoffs des europäischen Fußballs an.