Spanien verbucht ersten Sieg in der Nations League, Portugal zu stark für Tschechien | JETZT

Spanien verbucht ersten Sieg in der Nations League Portugal zu

Spanien hat am Donnerstag in der Schweiz zum ersten Mal in diesem Jahr die Nations League gewonnen. Dank eines Treffers von Pablo Sarabia verbuchte das Team von Bundestrainer Luis Enrique einen 0:1-Sieg. In der gleichen Gruppe war Portugal 2:0 zu stark für Tschechien.

Bereits in der 13. Minute bestimmte die 30-jährige Sarabia den Endstand. Bei einem Pass von Marcos Llorente schlüpfte der 30-jährige Mittelfeldspieler von Sporting CP aus kurzer Distanz ins Tor. Sarabia schien im Abseits zu stehen, aber Schiedsrichter Serdar Gözübüyük und VAR Danny Makkelie sahen keinen Grund, das Tor nicht anzuerkennen.

Spanien war mit zwei Unentschieden in die Nations League gestartet. Vor einer Woche stand es 1:1 gegen Portugal und durch ein Tor von Inigo Martínez spielte Spanien in der Nachspielzeit am Sonntag knapp ein 2:2 gegen Tschechien.

In derselben Gruppe 2 der Division A hatte Portugal wenig Probleme mit der Tschechischen Republik. Cristiano Ronaldo startete in der Startelf und spielte das gesamte Spiel, war aber überraschenderweise an keinem der Tore beteiligt. Am Sonntag hatte Ronaldo mit zwei Toren einen wesentlichen Anteil am 4:0-Erfolg gegen die Schweiz.

João Cancelo vergab Portugal, wo Bundestrainer Fernando Santos zum hundertsten Mal an der Linie stand, in der 33. Minute mit einem harten Schuss ins kurze Eck. Fünf Minuten später erzielte Goncalo Guedes das 2:0. Der Flügelstürmer von Valencia war die Endstation eines schönen Angriffs und bestimmte damit den Endstand.

Portugal beschließt das Länderspiel am Sonntag mit einem Auswärtsspiel gegen die Schweiz. Spanien trifft am selben Tag in Málaga auf Tschechien.

Gruppe A2 Nationenliga

• 1. Portugal: 3-7 (+6)
  • 2. Spanien: 3-5 (+1)
  • 3. Tschechische Republik: 3-4 (+1)
  • 4. Schweiz: 3:0 (-6)

Er traf nicht und lieferte keine Vorlage, aber Cristiano Ronaldo gewann mit Portugal 0:2 gegen die Tschechische Republik

Pavlidis trifft für Griechenland, Tadic gewinnt mit Serbien

In Gruppe 2 der Division C hatte AZ-Angreifer Vangelis Pavlidis seinen Anteil am 3:0-Sieg der Griechen gegen Zypern. Der 23-jährige Stürmer, der in der vergangenen Saison in Alkmaar 25 Tore erzielte, erzielte in der 20. Minute das 2:0. Dimitris Minios, der Mittelfeldspieler, der in der vergangenen Saison vom 1. FC Köln zum FC Twente verpflichtet wurde, entschied drei Minuten nach der Pause für den Endstand.

Dusan Tadic hat in Gruppe 4 der Division B mit Serbien einen 0:1-Sieg gegen Serbien verbucht. Der 33-jährige Kapitän von Ajax spielte das gesamte Spiel. Real Madrids Stürmer Luka Jovic erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das einzige Tor des Spiels.

In derselben Gruppe endete das Spiel zwischen Norwegen und Slowenien torlos. Bei den Norwegern war Erling Haaland das ganze Spiel über dabei, konnte aber auch nicht den Unterschied machen. Die Slowenen spielten mit einem Dutzend in der letzten halben Stunde nach einer Roten Karte für Miha Blazic, der den Durchbruch Haaland zu Boden gebracht hatte.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Tabellen und das Programm der Nations League an