Smidt bricht den alten niederländischen Rekord im 400-Hürden-Lauf und holt sich das Olympia-Ticket | Sport Sonstiges

Smidt bricht den alten niederlaendischen Rekord im 400 Huerden Lauf und holt

Nick Smidt hat am Sonntag einen 44 Jahre alten niederländischen Rekord im 400-Meter-Hürdenlauf gebrochen. Der Niederländer lief im Schweizer La Chaux-de-Fonds eine Zeit von 48,36 Sekunden und sicherte sich damit ein Olympiaticket.

Der 26-jährige Smidt lief im Diamond-League-Rennen acht Hundertstelsekunden schneller als Harry Schulting. Letzterer erreichte am 12. September 1979 in Mexiko-Stadt eine Zeit von 48,44 Sekunden.

Smidt war viel stärker als seine Konkurrenz in der Schweiz. Der Schweizer Bonvin Julien (50,07) und der Spanier Delgado Jesus David (50,19) komplettierten das Podium.

Smidt lief bereits im Mai eine persönliche Bestzeit von 48,70 Sekunden. Damit sicherte sich der Athlet aus Assen im August die Weltcup-Teilnahme in Budapest.

Aufgrund seines neuen Alters ist Smidt ein Ticket für die Olympischen Spiele in Paris sicher. Dieses Turnier beginnt nächstes Jahr am 26. Juli und endet mehr als zwei Wochen später am 11. August.