Skeleton-Star Bos fährt in Winterberg den ersten Weltcupsieg der Saison ein | Sport Sonstiges

Skeleton Star Bos faehrt in Winterberg den ersten Weltcupsieg der Saison

Skeleton-Star Kimberley Bos gelang am Freitag ihr erster Weltcup-Sieg der Saison. Der Niederländer, der im vergangenen Februar bei den Olympischen Spielen in Peking Bronze gewann, war in Winterberg, Deutschland, der Schnellste.

Bos kam in ihrem ersten Lauf auf eine Zeit von 58,68 Sekunden. In ihrer zweiten Runde war sie etwas schneller (58,50). Mit einer Gesamtzeit von 1:57,18 lag sie 0,06 Sekunden vor der Kanadierin Mirela Rahneva. Hannah Neise aus Deutschland wurde mit 0,16 vor Bos Dritte.

Bos hat es in den ersten drei Weltcup-Wettkämpfen dieser Saison nicht aufs Podium geschafft. Der Europameister wurde Fünfter (Whistler), Siebter (Park City) und Fünfter (Lake Placid).

Als großes Saisonziel hat der 29-jährige Bos den Weltcup Ende Januar in St. Moritz. Der Niederländer gewann in der vergangenen Saison den Weltcup, auch dank zweier Siege in Winterberg.

„Es waren viele Fans da und es macht großen Spaß, hier für sie zu gewinnen“, sagte Bos. „Ich hatte Angst, dass es regnen würde, weil es hier im Regen nicht so gut lief. Aber während des Spiels lief es viel besser als während der Trainingseinheiten, daher bin ich sehr zufrieden damit.“