Skeleton-Star Bos darf nach starkem dritten Abstieg von historischem WM-Titel träumen | Sport Sonstiges

Skeleton Star Bos darf nach starkem dritten Abstieg von historischem WM Titel

Skeleton-Star Kimberley Bos darf bei den Weltmeisterschaften im schweizerischen St. Moritz von einem historischen Weltmeistertitel träumen. Der Niederländer ist bisher Schnellster im dritten Lauf und stieg damit auf Rang zwei in der Gesamtwertung auf.

In den zweiten und entscheidenden Tag in St. Moritz startete die 29-jährige Bos mit einem Rückstand von 0,54 Sekunden auf die deutsche Führende Susanne Kreher als Nummer vier der Gesamtwertung. De Edese absolvierte einen nahezu fehlerfreien Lauf und fuhr mit 1.08.48 die Bestzeit im Natureiskanal.

Die Medaillen beim Weltcup werden anhand einer Endwertung auf vier Abfahrten verteilt, von denen die ersten beiden am Donnerstag absolviert wurden. Bos hat nach drei Abfahrten eine Zeit von 3:25.40. Ihr Rückstand auf Kreher beträgt nur 0,25 Sekunden. Die Kanadierin Jane Channel belegt mit 0,54 Sekunden Rückstand auf Kreher den dritten Platz.

Bos scheint sich ihre erste WM-Medaille nicht entgehen lassen zu können. Ihr Vorsprung auf die österreichische Nummer vier Janine Flock beträgt 0,44 Sekunden. Der dritte Lauf ist noch im Gange, aber dort werden nur die niederen Götter zum Einsatz kommen. Der vierte und letzte Lauf startet am Freitag um 14.30 Uhr.

Eine mögliche Medaille von Bos wäre niederländische Sportgeschichte. Noch nie zuvor hat ein Niederländer eine WM-Medaille im Schlitten gewonnen. Im vergangenen Jahr schrieb Bos bereits Geschichte, indem er bei den Olympischen Spielen in Peking Bronze gewann.

Bos steht seit Jahren an der Spitze des internationalen Skeletons. Letztes Jahr ist sie durchgebrochen. Sie gewann ihren ersten Weltcup-Wettkampf in Winterberg und holte sich den Gesamtsieg in der Weltcup-Wertung. Auch in dieser Saison war sie wieder die Beste im deutschen Skigebiet. Letzte Woche stand sie bei der Europameisterschaft in Altenberg außerhalb des Podiums. Sie wurde dann Vierte.