Simons ist in Leipzig wieder ein großer Mann, Welttor für den ehemaligen Ajax-Spieler Grillitsch | Fußball

Simons ist in Leipzig wieder ein grosser Mann Welttor fuer

Malen und Dortmund gewinnen, Grillitsch punktet aus der eigenen Hälfte

Borussia Dortmund ist in letzter Minute dem dritten Punktverlust in Folge entgangen. Dank der späten Tore der Routiniers Mats Hummels und Marco Reus siegten sie mit 2:4 gegen den SC Freiburg.

Nach einer Stunde Spielzeit erzielte Malen nach einem 1:2-Rückstand mit einem trockenen Schieber den Ausgleich für den BVB. Die Formation von Trainer Edin Terzic machte dann Druck und siegte letztlich dank Hummels (88. Minute) und Reus (92. Minute) mit 2:4.

Bei Hoffenheim-1. Der FC Köln erregte vor allem durch Grillitschs Tor Aufmerksamkeit. Der Österreicher zögerte nicht lange, als ihm der weit draußen liegende Kölner Torhüter Marvin Schwäbe den Ball in die Füße schob. Der Mittelfeldspieler traf aus rund sechzig Metern. Hoffenheim gewann das Spiel mit 1:3.

Beeld uit video: Oud-Ajacied Grillitsch maakt wereldgoal vanaf eigen helft1:35
Afspelen knop

Van den Berg stürzt mit Mainz ab

Mainz, mit Sepp van den Berg in der Startelf, verlor gegen Stuttgart mit 1:3. Danilho Doekhi verlor mit seinem Team Union Berlin das Auswärtsspiel beim VfL Wolfsburg mit 1:2. Der ehemalige Dordrecht-Spieler Robin Gosens verpflichtete sich für das Berliner Tor.

Die beiden besten Teams spielten bereits am Freitagabend gegeneinander. Nach einem spektakulären Spiel teilten sich Bayern München und Bayer Leverkusen die Punkte.

Exequiel Palacios erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich für Leverkusen. Sowohl Matthijs de Ligt als auch Noussair Mazraoui wurden eingewechselt.