Serena und Venus Williams erhalten Wildcard für Doppel bei den US Open | JETZT

Serena und Venus Williams erhalten Wildcard fuer Doppel bei den

Serena und Venus Williams haben am Samstag eine Wildcard für das Doppelturnier der US Open erhalten. Die 40-jährige Serena Williams wird sich wohl in New York vom Sport verabschieden und daher nicht nur im Einzel spielen.

Serena und Venus Williams (42) gewannen 1999 und 2009 den Doppeltitel der US Open. Sie gewannen auch zusammen drei Goldmedaillen bei den Olympischen Spielen. Sie werden daher in New York zum letzten Mal gemeinsam im Einsatz sein.

Serena Williams sagte, sie plane, sich im Vorfeld der US Open bald vom Tennis zurückzuziehen. Ein konkretes Abschiedsturnier nannte sie nicht, die Karriere der 23-fachen Grand-Slam-Siegerin nach den US Open dürfte aber beendet sein.

Vor 24 Jahren trat Serena Williams erstmals beim Grand-Slam-Turnier in New York auf. Bereits ein Jahr zuvor erreichte Venus Williams das Finale.

Venus und Serena Williams wurden im Jahr 2000 gemeinsam Olympiasieger.

Williams spielt im Einzel gegen Kovinic

Die US Open beginnen am Montag. Serena Williams trifft im ersten Abendspiel im Arthur Ashe Stadium auf Montenegros Danka Kovinic.

Die US-Amerikanerin hat im vergangenen Jahr kaum gespielt, womit sie nun die Nummer 410 der Weltrangliste ist. Das letzte Mal, dass sie die US Open gewann, war 2014 und markierte damit ihren sechsten Titel in New York.

Obwohl Venus Williams über ein Jahr älter ist und kaum noch Turniere spielt, hat sie ihren Rücktritt noch nicht angekündigt. Sie steht nun auf Platz 1445 der Weltrangliste. Letztes Jahr in Wimbledon spielte Williams zuletzt bei einem Grand-Slam-Turnier.