Sehr effektiver FC Utrecht schlägt sc Heerenveen dank schöner Tore | Fußball

Sehr effektiver FC Utrecht schlaegt sc Heerenveen dank schoener Tore

Ein äußerst effizienter FC Utrecht gewann am Samstag in der zwölften Runde der Eredivisie mit 1:2 beim sc Heerenveen. Anastasios Douvikas und Modibo Sagnan erzielten die Tore für die Gäste und beide waren es wert, umrahmt zu werden.

Heerenveen verteilte in der ersten Halbzeit die Blätter und konnte sich daher am Kopf kratzen, dass es zur Halbzeit nur 1:1 stand. In einem der wenigen Momente, in denen die Domstedelingen nach vorne kamen, machte Douvikas kurz vor der Unterbrechung einen herrlichen Schuss.

Damit war das 1:0 von Sydney van Hooijdonk rückgängig gemacht. Der Ex-Spieler von NAC Breda hatte nach 33 Minuten ein Tor erzielt und dabei ein Freiheitsmeer genutzt. Die Führung der Friesen war mehr als verdient, denn der FC Utrecht war nicht beteiligt.

Nach dem Wiederanpfiff spielten die Gäste besser als vor der Pause, doch die Domstedelingen mussten wie schon in der ersten Halbzeit viele Chancen herausspielen. Das Team von Kees van Wonderen konnte all diese Chancen nicht in ein Tor verwandeln und bekam Mitte der zweiten Halbzeit die Rechnung.

Nachdem die Abwehr von Heerenveen glaubte, eine Ecke verarbeitet zu haben, kam Sagnan in Ballbesitz. Der nach vorne kommende Verteidiger umrundete etliche Gegenspieler und fand dann mit einem Spike das Tor.

Heerenveen konnte sich nicht konzentrieren und sah infolgedessen den FC Utrecht in der Rangliste vorbei. Die Domstedelingen sind nun mit achtzehn Punkten Sechster, einen Punkt mehr als die Friesen.