Scoring Memphis gleich Huntelaar und hat nur Van Persie vor ihm | JETZT

Scoring Memphis gleich Huntelaar und hat nur Van Persie vor

Memphis Depay erzielte am Dienstag im Spiel der Nations League gegen Wales sein 42. Länderspieltor für die Orange. Damit zog der Stürmer des FC Barcelona mit Klaas-Jan Huntelaar gleich und hat nur noch den ewigen Torschützenkönig Robin van Persie (50 Tore) vor sich.

Der 28-jährige Memphis sorgte als Einwechselspieler für den 3:2-Sieg gegen Wales in der Verlängerung. Das gelang ihm in seinem achtzigsten Länderspiel für Orange, für das er 2013 sein Länderspieldebüt gab.

Van Persie, der 2013 zum besten Torschützen aller Zeiten aufstieg, kam auf insgesamt 102 Länderspiele. Huntelaar spielte 76 Mal für die Orange-Mannschaft.

Memphis erzielte am Samstag im Spiel gegen Polen sein 42. Länderspieltor, schoss aber in der Nachspielzeit einen Elfmeter an den Pfosten. Zu Beginn dieser Länderspielperiode traf er zweimal im Spiel der Nations League gegen Belgien (1:4). Mit diesen Toren überholte er Patrick Kluivert.

Irre Freude bei den Orangen nach dem Tor von Memphis Depay.

„Ich bin sicher, Van Persie ist glücklich“

Memphis ist der einzige Spieler aus den Top Ten der Torschützenliste, der noch aktiv ist. Georginio Wijnaldum, der in dieser Länderspielzeit nicht von Bundestrainer Louis van Gaal nominiert wurde, ist mit 26 Treffern nach Memphis auf Platz dreizehn der erste aktive Spieler mit den meisten Toren.

Nach dem Sieg über Wales sagte Memphis, er sei nicht sehr besorgt über den Rekord. „Aber natürlich schaue ich gelegentlich hoch und man denkt: ‚Ich bin in der Nähe‘. Ich habe keinen Kontakt zu Van Persie, aber ich bin mir sicher, dass er es sieht und sich freut.“