Schwimmerin Steenbergen erobert viertes EM-Gold mit Triumph über 200 Meter frei | JETZT

Schwimmerin Steenbergen erobert viertes EM Gold mit Triumph ueber 200 Meter

Auch Marrit Steenbergen hat am Sonntag bei den Schwimmeuropameisterschaften in Rom die Goldmedaille über 200 Meter Freistil gewonnen. Der 22-jährige Niederländer stürmte mit 1:56:36 zu einer persönlichen Bestzeit.

Steenbergen machte im letzten Teil des Rennens den Unterschied. Lange musste sie die Französin Charlotte Bonnet ertragen.

Am Ende lag Steenbergen vor der Britin Freya Anderson. Sie berührte in 1.56.52. Bronze ging an die Deutsche Isabel Glose in 1.57.09. Bonnet fiel mit 1:58:77 bis auf den siebten Platz zurück. Es ist das erste Mal, dass ein niederländischer Schwimmer diese Veranstaltung gewinnt.

Zu Beginn dieses Turniers gewann Steenbergen Gold über 100 Meter Freistil, 4 x 200 Meter Freistil und 4 x 100 Meter Lagen. Sie und ihre niederländischen Kollegen holten Bronze im 4×100-Meter-Freistil.

Bronze De Waard über 50 Meter Rücken

Maaike de Waard holte sich die Bronzemedaille über 50 Meter Rücken. Der 25-jährige Niederländer traf im Finale nach 27,54 Sekunden.

Nur Analia Pigree aus Frankreich (27,27) und die Italienerin Silvia Scalia (27,53) fuhren eine schnellere Zeit als De Waard. Kira Toussaint, die Europameisterin von 2021, wurde mit 27,73 Vierte. Zu Beginn dieses Turniers gewann De Waard bereits Bronze über 50 Meter Schmetterling.

Der gebürtige Vlaardinger hat sich über 100 Meter Schmetterling nicht für das Finale qualifiziert. De Waard wurde Achte in ihrem Halbfinale in 59,46. Zwischen dem Finale über 50 Meter Rücken und dem Halbfinale über 100 Meter Schmetterling lag weniger als eine halbe Stunde.

Auch Tessa Giele verpasste den Endkampf über 100 Meter Schmetterling. Ihre Zeit von 58,71 markierte den sechsten Platz in ihrem Lauf.

Tess Schouten verpasste das Finale über 200 Meter Brust nur knapp. Die 21-jährige Niederländerin stand zum fünften Mal in ihrem Halbfinale (2.26.68).

Maaike de Waard mit ihrer Bronzemedaille in Rom.

Korstanje greift neben Medaille

Nyls Korstanje konnte über 100 Meter Schmetterling keine Medaille gewinnen. Der 23-jährige Niederländer wurde Siebter.

Korstanje kehrte als Erster ins Finale zurück, konnte seine Führungsposition aber nicht halten. Mit seiner Zeit von 51,79 hielt er nur den Portugiesen Diogo Ribeiro (52,28) hinter sich. Gold ging an den Ungarn Kristof Milak (50,33), an Noe Ponti aus der Schweiz (50,87) und den Polen Jakub Majerski (51,22).

Korstanje wurde am Freitag Vierte über 50 Meter Schmetterling. Er gewann Gold mit der gemischten Staffel über 4×100 Meter Lagen. Luc Kroon konnte sich über 200 Meter Freistil nicht für das Finale qualifizieren. Im Halbfinale kam er nicht über den siebten Platz hinaus.

Im 4×100-Meter-Freistil belegten die Niederlande in 3:15,75 den fünften Platz. Mehr als fünf Sekunden musste das Quartett Stan Pijnenburg, Jesse Puts, Luc Kroon und Sean Niewold auf Sieger Italien abgeben.