Schwimmer verpassen Podestplatz im 4×50-Meter-Lagen bei WM-Kurzbahn | Sport Sonstiges

Schwimmer verpassen Podestplatz im 4x50 Meter Lagen bei WM Kurzbahn Sport Sonstiges

Die niederländischen Schwimmer belegten am Samstag bei den Kurzbahn-Weltmeisterschaften in Melbourne den fünften Platz im 4×50-Meter-Lagen. Der Sieg ging an Australien, das mit 1.42.35 einen neuen Weltrekord aufstellte.

Die Niederlande mit Marrit Steenbergen, Maaike de Waard, Kira Toussaint und Tes Schouten erreichten eine Zeit von 1:43:72. Das hielt es weit vom Podium entfernt.

Die Vereinigten Staaten wurden Zweiter in 1:42,41, sechs Hundertstel hinter Australien, vor Schweden in 1:42,43. Kanada belegte in einer Zeit von 1:43,56 den vierten Platz.

Die Niederlande qualifizierten sich früher am Tag ebenfalls als Fünfter für den Endkampf. Dann tauchten anstelle von Steenbergen und De Waard Kim Busch und Valerie van Roon im Team auf.

Das niederländische Schwimmteam hat bei den Kurzbahn-Weltmeisterschaften bisher sieben Medaillen gewonnen: einmal Gold, einmal Silber und fünfmal Bronze. Das Turnier läuft bis Sonntag.