Schwimmer Steenbergen holte mit EM-Gold auf 100 Frei den ersten großen Einzeltitel | JETZT

Schwimmer Steenbergen holte mit EM Gold auf 100 Frei den ersten

Marrit Steenbergen hat am Freitag den ersten großen Einzeltitel ihrer Karriere geholt. Die Schwimmerin war im Finale über 100 Meter Freistil in Rom die Beste, nachdem sie bereits im Halbfinale beeindruckt hatte. Nyls Korstanje (50 Meter Schmetterling) und Arno Kamminga (100 Meter Brust) gewannen keine Medaille.

Steenbergen fuhr im Finale eine schöne Zeit von 53 Sekunden und 24 Hundertstel. Sie hielt die Französin Charlotte Bonnet (53,62), die am schnellsten drehte, im Kampf um das Gold zurück. Bronze ging an die Britin Freya Anderson (53,63).

„Wirklich sehr cool. Nach 50 Metern habe ich gesehen, dass ich daneben war und ich muss es ab dem zweiten Teil haben. Das ist so cool. Ich war ein bisschen nervös, weil ich es zeigen wollte. Aber ich war es auch wirklich.“ Ich freue mich darauf“, sagte sie in einer ersten Antwort auf die Nr.

Es ist Steenbergens zweite Medaille bei dieser Europameisterschaft. Zuvor war sie Teil des niederländischen Teams, das überraschend Gold im 4×200-Meter-Freistil gewann.

Korstanje und Kamminga schaffen es nicht

Früher am Abend, in einer etwas enttäuschenden Zeit von 23,10, musste Korstanje im Finale über 50 Meter Schmetterling seine Überlegenheit gegenüber dem Goldmedaillengewinner Thomas Ceccon aus Italien (22,89), dem Franzosen Maxime Grousset (22,97) anerkennen Matos Ribeiro (23.07).

Korstanje hatte sich in einer Zeit von 22,88 für das Finale am Donnerstag qualifiziert und war damit zusammen mit Grousset der einzige, der unter 23 Sekunden tauchte und erneut seinen eigenen nationalen Rekord brach. In der Serie hatte Korstanje bereits die niederländische Bestzeit von 23.02 auf 22.90 umgerechnet.

Kürzlich konnte Korstanje das Finale der 50 Schmetterlinge bei der Weltmeisterschaft auf der Langbahn in Budapest nicht erreichen. Er hat das Halbfinale mit einer Zeit von 23.14 nicht bestanden.

Kamminga wurde Siebter im 100-School-Finale. Er fuhr 59,68, was ihm achtzehn Hundertstel zu einem Podiumsplatz fehlte. Auf dem Podium stehen die Italiener Nicolo‘ Martinenghi (58,26) und Federico Poggio (58,98) sowie der Litauer Andrius Sidlauskas (59,50).