Schweden verbucht in der Gruppe Orange einen hart umkämpften Sieg über die Schweiz | JETZT

Schweden verbucht in der Gruppe Orange einen hart umkaempften Sieg

Schweden hat am Mittwoch bei der Europameisterschaft in England einen hart erkämpften Sieg errungen. Das Team von Peter Gerhardsson gewann mit 2:1 gegen die Schweiz und machte damit einen Schritt in Richtung K.o.-Phase.

Nach dem 1:1 gegen die Orange hinterließ Schweden gegen die Schweiz einen mittelmäßigen Eindruck. Trotzdem gingen die Skandinavierinnen in der 53. Minute durch Fridolina Rolfo in Führung. Zwei Minuten später erzielte Ramona Bachmann aber erneut den Ausgleich.

Elf Minuten vor Schluss sorgte die eingewechselte Hanna Bennison für den Siegtreffer. Der 19-jährige Everton-Mittelfeldspieler schoss von der Strafraumgrenze, während Schweizer Keeper Gaelle Thalmann nicht gut aussah.

Am Ende des Spiels scheiterte Schweden daran, am Torverhältnis zu arbeiten. Gerhardssons Team verpasste einige verordnete Gelegenheiten und sah auch zwei Tore wegen Abseits aberkannt.

Infolgedessen gelang es Schweden nicht, einen komfortablen Vorsprung für das letzte Spiel gegen Portugal aufzubauen. Schweden führt derzeit die Gruppe C mit vier Punkten an, könnte aber bei einer Niederlage gegen Portugal die K.-o.-Phase noch verpassen.

Das andere Spiel in der Gruppe zwischen den Niederlanden und Portugal beginnt um 21 Uhr. Mit einem Sieg kommen die Orangen-Frauen – ebenso wie Schweden – auf vier Punkte.

Fast 13.000 Besucher kamen zur Bramall Lane.