Schweden schlägt Belgien in der Schlussphase und trifft im Halbfinale der EM auf England von Wiegman | JETZT

Schweden schlaegt Belgien in der Schlussphase und trifft im Halbfinale

Die schwedischen Fußballer kämpften am Freitag um den Einzug ins Halbfinale der Europameisterschaft. Das Team von Bundestrainer Peter Gerhardsson gewann dank eines Tores in der Schlussphase mit 1:0 gegen Belgien.

Linda Sembrant erzielte das einzige Tor des Spiels im englischen Leigh. Der Verteidiger erzielte in der 92. Minute das befreiende Tor.

Im Halbfinalduell trifft Schweden am kommenden Dienstag auf das England von Bundestrainerin Sarina Wiegman. Das Gastgeberland gewann am vergangenen Mittwoch nach Verlängerung gegen Spanien (2:1).

Schweden trennte sich in der Gruppenphase 1:1 gegen die Niederlande. Die Orange Women spielen am Samstag im letzten Viertelfinale dieser Europameisterschaft gegen Frankreich. Der Sieger dieser Partie trifft am kommenden Mittwoch auf Deutschland, das am Donnerstag Österreich (2:0) besiegte.

Dank des Sieges kam Schweden weiter als bei der vorangegangenen EM 2017. Dann unterlagen die Skandinavier, die bei den letzten beiden Olympischen Spielen Silber holten, im Viertelfinale dem späteren Meister Niederlande.

Schweden feiert den Einzug ins Halbfinale.

Tor Schweden nach Intervention des VAR abgelehnt

Im Leigh Sports Village sahen 7.500 Zuschauer zu, wie Schweden vom ersten Pfiff an nach dem Führungstreffer jagte. Filippa Angeldal war in der siebten Minute knapp dran, aber ihr Schuss wurde vom belgischen Keeper Nicky Evrard abgewehrt.

Schweden sorgte danach weiter für Gefahr, was in der 24. Minute zu einem Tor führte. Stina Blackstenius traf nach einem schönen Steilpass von Kosovare Asllani, doch nach Intervention des VAR wurde der Treffer wegen Abseits aberkannt.

Belgien erspielte sich kaum Chancen und hatte im gesamten Spiel nur drei Versuche, gegenüber 34 für Schweden. Nach der Pause sorgte der unterlegene Olympiafinalist für deutlich weniger Gefahr, obwohl Evrard bei einem Volleyschuss von Fridolina Rolfö, einem Schuss von Angeldal und einem Kopfball von Blackstenius parieren musste.

Das Spiel schien auf die Verlängerung zuzusteuern, doch in der zweiten Minute der Verlängerung traf es für Schweden. Sembrant tippte die dreizehnte Ecke ihres Teams aus einem Scrimmage heraus und schoss Schweden ins Halbfinale.

Enttäuschung über den belgischen Torhüter Nicky Evrard.