Schreuder findet Ajax-Niederlage aufschlussreich: „Scheint, als wären wir beeindruckt“ | JETZT

Schreuder findet Ajax Niederlage aufschlussreich „Scheint als waeren wir beeindruckt

Alfred Schreuder zeigte sich am Dienstagabend nach der 1:2-Niederlage beim FC Liverpool in der Gruppenphase der Champions League realistisch. Der Trainer der Mannschaft aus Amsterdam findet, dass der Niveauunterschied an der Anfield Road einfach zu groß war.

„Ich kann nicht sagen, dass es unverdient war. Liverpool ist eine Top-Mannschaft. Sie haben mit enormer Intensität gespielt und waren einfach stärker. Da muss man ehrlich sein“, sagte Schreuder bei seiner Pressekonferenz nach der knappen Niederlage an der Anfield Road.

Ajax wurde zeitweise von Liverpool deklassiert und kam erstmals in dieser Saison überhaupt nicht zum Fußballspielen. Es grenzte an ein kleines Wunder, dass es zur Halbzeit noch unentschieden stand. Mohammed Kudus traf aus einer der seltenen Chancen.

„Ich hatte gehofft, dass wir in der ersten Halbzeit besseren Fußball hätten spielen können“, gab Schreuder zu. „Weil dieser Raum wirklich da war. In der Pause habe ich auch gesagt, dass wir mutiger sein sollten. Es schien, als wären wir hier etwas beeindruckt.“

„Für viele Jungs ist diese Intensität neu“

Schreuder sah, dass Ajax zwanzig Minuten vor Schluss das Spiel nur wenig in den Griff bekam. Daley Blind hatte in der Schlussphase sogar eine gute Chance auf das 1:2, sein Kopfball ging aber knapp daneben. Erst in der 89. Minute gewann Liverpool das Spiel; Joel Matip köpfte aus einer Ecke ins Tor.

Das Duell an der Anfield Road war ein himmelweiter Unterschied zu dem Spiel, das Ajax letzte Woche vor eigenem Publikum gegen Rangers FC bestritt. Das Team von Trainer Giovanni van Bronckhorst wurde in der Johan Cruijff ArenA deklassiert und verlor mit 0:4.

„Wir haben viele neue Spieler und für viele Jungs ist diese Intensität neu“, erklärte Schreuder den Unterschied. „Obwohl es sauer ist, dass das zweite Tor so spät fällt. Wir müssen uns weiterentwickeln und daraus lernen. Ich kann meinen Spielern nicht vorwerfen, dass sie nicht gekämpft haben. Sie haben alles gegeben.