Schönes Tor Van de Donk für Tor der Europameisterschaft nominiert | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Nach einer enttäuschenden Europameisterschaft für die niederländischen Fußballspieler kann Daniëlle van de Donk noch einen Einzelpreis aus dem Turnier gewinnen. Ihr Siegtor beim 3:2-Gruppenspiel gegen Portugal wurde für das schönste Tor der Europameisterschaft nominiert.

Van de Donk schoss den Ball von der Strafraumgrenze direkt ins Eck. Die Nummer 10 von Orange war nach dem Spiel überglücklich über das Tor. „Ich glaube nicht, dass ich sie öfter so treffe.“

Ein Gremium aus UEFA-Fußballexperten hat zehn Tore nominiert. Fans können ihre Stimme über die Website des Europäischen Verbands abgeben.

Fünf Tore von Europameister England sind nominiert, darunter das Führungstor von Ella Toone im Finale in Wembley gegen Deutschland. Die Engländerin Alessia Russo und die Deutsche Alexandra Popp sind mit zwei Toren unter den Nominierten.

Russo wirkt mit ihrem beispiellosen Absatz im Halbfinale gegen Schweden (4:0) besonders vielversprechend. Das UEFA-Jury setzte dieses Tor bereits ganz oben auf die Liste, gefolgt von Popps zweitem Treffer im Halbfinale gegen Frankreich (2:1). Van de Donks Ziel liegt unter den Experten auf Platz drei. Jetzt sind die Fans an der Reihe.

Die niederländischen Fußballer blieben im Viertelfinale hängen. Sie verloren in der Verlängerung gegen Frankreich, das per Elfmeter traf (0:1).

Für die App-Benutzer: Tippen Sie oben auf den Tweet, um Bilder von Daniëlle van de Donks nominiertem Tor zu sehen.