Schöner Assist Tadic führt zu keinem serbischen Sieg, Bulgarien nach Busunfall unentschieden | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Ajax-Spieler Dusan Tadic beendete seine Saison am Sonntag mit einer sehr schönen Vorlage für Serbien, das in der Division B der Nations League gegen Slowenien (2:2) dennoch Punkte verlor. Bulgarien spielte zwei Tage nach einem Unfall, bei dem zwei Spielerbusse kollidierten, torlos gegen Georgien.

Bei Slowenien-Serbien sorgte Tadic in der 35. Minute für den Höhepunkt des Spiels. Der Kapitän der Gäste umrundete Adam Gnezda Cerin mit einer wunderbaren Fußbewegung und gab eine schöne Flanke auf Stürmer Aleksandar Mitrovic, der den Ball köpfte.

Das bedeutete das 0:2 in Ljubljana, wo PAOK-Mittelfeldspieler Andrija Zivkovic bereits nach acht Minuten für den Führungstreffer gesorgt hatte.

WM-Teilnehmer Serbien schien auf dem Weg zum dritten Sieg in vier Nations-League-Spielen, doch in der zweiten Halbzeit drehte Slowenien das Spiel innerhalb von fünf Minuten. Gnezda Cerin machte in der 48. Minute das 1:2 und kurz darauf stand es 2:2 durch Benjamin Sesko.

Tadic beendete sein 57. Saisonspiel mit einem Unentschieden. Der 88-malige Nationalspieler gab letzte Woche im Heimspiel gegen Slowenien (4:1-Sieg) zwei Assists ab, kam aber erst zu Beginn der zweiten Halbzeit auf den Platz. Der Ajax-Spieler schließt die Länderspielsaison mit zwei Toren und fünf Vorlagen in zwölf Spielen ab.

In Norwegen-Schweden, dem anderen Spiel in Gruppe 4 der Division B, behauptete Erling Haaland einmal mehr die Führungsrolle. Unter anderem dank zwei Toren des neuen Stürmers von Manchester City gewannen die Norweger mit 3:2. Der 21-jährige Haaland hat nun 20 Tore in 21 Länderspielen.

Gruppe B4

• 1. Norwegen: 4-10 (+3)
  • 2. Serbien: 4-7 (+3)
  • 3. Schweden: 4:3 (-1)
  • 4. Slowenien: 4:2 (-5)

Für die App-Benutzer: Tippen Sie oben auf den Tweet, um die schöne Aktion von Dusan Tadic beim 0-2 zu sehen.

Bulgarien kann für Mittelfeldspieler Nedelev nicht gewinnen

In der Division C konnten Georgien und Bulgarien nach heftigen 48 Stunden in Tiflis kein Tor erzielen. Die beiden bulgarischen Spielerbusse sind am Freitagabend auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel in der georgischen Hauptstadt in einem Tunnel heftig zusammengestoßen.

Der offensive Mittelfeldspieler Todor Nedelev wurde mit einem Schädelbruch und einer Glasscherbe im Gesicht ins Krankenhaus gebracht, wo er zwei Notoperationen unterzogen wurde. Der 29-jährige Spieler von Botev Plovdiv ist außer Lebensgefahr.

Trotz des Vorfalls wurde das Spiel der Nations League gegen Georgien nicht abgesagt, auf ausdrücklichen Wunsch bulgarischer Mitarbeiter und Spieler, die „für Todor und die Ehre Bulgariens“ spielen wollten.

Bulgarien schaffte es nicht zu gewinnen, aber die Mannschaft war viel besser als letzte Woche, als Tabellenführer Georgien in Razgrad mit 2:5 gewann.

An den Bussen der Spieler entstand am Freitag erheblicher Sachschaden.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Rangliste der Nations League an