Schöne Tore SC Cambuur verletzte Fortuna Sittard mit Yilmaz | JETZT

Schoene Tore SC Cambuur verletzte Fortuna Sittard mit Yilmaz

Fortuna Sittard verlor am Samstag vor eigenem Publikum gegen den SC Cambuur trotz eines Tores von Sommer-Neuzugang Burak Yilmaz. Die Gäste erholten sich im dritten Spieltag der Eredivisie von einer dramatischen ersten Halbzeit und machten mit vier Distanzschüssen den Unterschied: 1:4.

Nach seinen Comebacks Ajax (2:3-Niederlage) und FC Twente (3:0-Niederlage) stand Yilmaz am Samstag erstmals bei Fortuna Sittard in der Startelf. Der 37-jährige Angreifer ließ sich diesen Knüller nicht entgehen und eröffnete nach zehn Minuten den Anschlusstreffer. Yilmaz traf den Ball nicht einmal so hart, aber es reichte, um SC Cambuur-Torhüter João Virgínia zu überlisten.

Der Torhüter sah bei diesem Tor nicht gut aus, revanchierte sich aber schnell mit Paraden von Iñigo Córdoba und Yilmaz. Der SC Cambuur hatte es sehr schwer und sorgte vor der Halbzeit nur selten für Gefahr. Nicht umsonst nahm Trainer Henk de Jong in der 37. Minute zwei Wechsel vor: Remco Balk und Jamie Jacobs mussten für David Sambissa und Michael Breij weichen.

Breij sorgte kurz nach Wiederanpfiff für den Ausgleich. Der eingewechselte Ball kam etwa zwanzig Meter vor dem Tor in Ballbesitz und versuchte es erfolgreich aus der Distanz: 1:1.

Burak Yilmaz steht nun bei zwei Eredivisie-Toren.

SC Cambuur geht weiter und weiter

Fortuna Sittard machte sich sofort auf die Jagd nach einer neuen Führung, doch Virgínia behauptete sich bei einem Versuch von Paul Gladon. Auf der anderen Seite wurde Roberts Uldrikis bei einer lupenreinen Gelegenheit für den SC Cambuur von Fortuna Sittards Torhüter Yanick van Osch gestoppt.

Mehr als zehn Minuten vor Schluss fiel das 1:2. Mees Hoedemakers hatte viel Zeit und Raum, um den Ball zu treffen, und schoss den Ball aus der Reichweite von Van Osch. Fortuna Sittard suchte mit dem Mut der Verzweiflung den Ausgleich, bekam stattdessen aber das 1:3 um die Ohren. Ein Schrägschuss von Hoedemakers kam herein. In der Nachspielzeit sah auch Jasper ter Heide eine Distanznadel im Tor landen, wodurch die Niederlage von Fortuna Sittard noch höher ausfiel.

So steht die Mannschaft von Trainer Sjors Ultee trotz der viel diskutierten Ankunft von Yilmaz nach drei Runden immer noch mit leeren Händen da. Der SC Cambuur hat nach drei Spielen vier Punkte. Die Formation aus Leeuwarden hatte zuvor gegen Excelsior mit 0:2 verloren und gegen den FC Utrecht ein torloses Unentschieden gespielt.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an