Salernitana und Vilhena verlieren weiterhin in der Serie A | auch nach getrennter Trainer-Seife Fußball

Salernitana und Vilhena verlieren weiterhin in der Serie A

Salernitana hat eine besondere Woche mit einer weiteren Niederlage abgeschlossen. Das Team von Stammspieler Tonny Vilhena verlor am Samstag in der Serie A mit 0:2 gegen Tabellenführer Napoli. Trainer Davide Nicola saß bei den Hausherren nur auf der Bank, obwohl er am Montag gefeuert wurde.

Nicola musste nach der 2:8-Niederlage gegen Atalanta gehen, aber zwei Tage später wurde der Italiener vom Salernitana-Vorsitzenden Danilo Iervolino kühl wieder verpflichtet. „Ich habe den Präsidenten aufgefordert, seine Entscheidung zu überdenken“, schrieb die 49-jährige Nicola in einer langen Erklärung auf Twitter. „Ich möchte sein Vertrauen mit all meiner Liebe zurückzahlen.“

Die Seife des Trainers schockierte Vilhenas Verein nicht. Salernitana blieb gegen Napoli das siebte Ligaspiel in Folge ohne Sieg. Die Gäste hatten dreimal so viel Ballbesitz wie der Abstiegskandidat und drückten diese Überlegenheit im Punktestand kurz vor und kurz nach der Pause aus.

Napoli-Kapitän Giovanni Di Lorenzo erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit seinem ersten Ligator der Saison den Führungstreffer. Der Rechtsverteidiger traf nach einer Flanke von André-Frank Zambo Anguissa nur den zweiten Pfosten. In der dritten Minute der zweiten Hälfte erzielte Victor Osimhen das 0:2. Der Stürmer ist mit dreizehn Treffern Torschützenkönig der Serie A.

Napoli hat sich im Pokal von der Blamage erholt. Das Team von Trainer Luciano Spalletti verlor am Dienstag im Achtelfinale der Coppa Italia mit einer B-Mannschaft nach Elfmeterschießen gegen Cremonese, den Letzten der Serie A.

Die Neapolitaner starteten gegen Salernitana erneut in der stärksten Aufstellung und haben dank des Sieges zwölf Punkte Vorsprung auf den AC Mailand. Die Nummer zwei besucht am Dienstag Lazio Rom.