Rybakina schlägt Halep in geraden Sätzen und trifft im Wimbledon-Finale auf Jabeur | JETZT

Rybakina schlaegt Halep in geraden Saetzen und trifft im Wimbledon Finale

Elena Rybakina hat sich für das Wimbledon-Finale am Donnerstag qualifiziert. Sie setzte sich in zwei Sätzen gegen Simona Halep durch: 6:3 und 6:4 und erreichte zum ersten Mal in ihrer Karriere ein Grand-Slam-Finale.

Rybakina (ATP-23) war während des gesamten Spiels der bessere Spieler. Mit ihrem Angriffsspiel zwang sie Halep (ATP-18) in Fehler und traf mehrere Winner. Der erste Satz ging in 37 Minuten mit 6:3 an die 23-jährige Rybakina.

Auch im zweiten Satz unterbrach der Kasache den Aufschlag von Halep sofort, der kam aber gut auf 2:2 zurück. Doch die Rumänin verlor sofort wieder ihren Service und Rybakina gab diese zweite Führung nicht mehr ab. Der erste Matchball der globalen Nummer 23 war gleich getroffen: Bei Haleps Service schlug sie mit einem schönen Return zu.

Wimbledon gewann Halep bereits 2019, erreichte dieses Jahr aber nicht das Top-Niveau, das sie damals zeigte.

Eine spektakuläre Rallye mit beiden Spielern am Netz im Halbfinale von Wimbledon.

Zwei Debütanten im Finale

Früher am Tag besiegte der Tunesier Ons Jabeur die Deutsche Tatjana Maria in drei Sätzen. Jabeur gewann den ersten Satz überzeugend mit 6:2 in 38 Minuten, doch Maria kämpfte sich im zweiten Satz zurück. Der 34-jährige Deutsche breakte früh und verlor selbst kein einziges Aufschlagspiel: 6-3.

Im entscheidenden dritten Satz war Jabeur mit Abstand der Stärkste und es stand in knapp einer halben Stunde 6:1. Nach einer Stunde und 43 Minuten beendete Jabeur es mit ihrem zweiten Spielpunkt bei einem Fehlschuss von Maria, die mit der Vorhand ins Netz ging.

Wie Rybakina wird Jabeur in einem Grand-Slam-Finale debütieren. Sie ist auch die erste afrikanische Wimbledon-Finalistin seit 1960. In jenem Jahr erreichte die Südafrikanerin Sandra Reynolds das Finale in London. In der Grand-Slam-Ära (seit 1968) ist sie sogar die erste afrikanische Tennisspielerin, die bei einem Grand Slam den Endkampf erreicht hat.

Ons Jabeur und Maria Tatjana umarmen sich nach dem Halbfinale am Netz.