Russische Frauen schießen sich den Weg zum Silber frei — Sport

Russische Frauen schiessen sich den Weg zum Silber frei —

ROC-Biathleten holten bei den Olympischen Spielen 2022 Silber im Staffellauf der Frauen über 4 x 6 km

Das Quartett des Russischen Olympischen Komitees (ROC), bestehend aus Irina Kazakevich, Kristina Reztsova, Svetlana Mironova und Uliana Nigmatullina, hat sich in Peking eine lang ersehnte olympische Medaille verdient und wurde am Mittwoch Zweiter im Staffellauf der Frauen.

Die russischen Biathleten holten Silber hinter Schweden, während Deutschland das Podium komplettierte und den Favoriten Norwegen vor den Rennen hinter den Medaillen zurückließ.

Die Russen erwischten einen fulminanten Start ins Rennen, Kazakevich und Reztsova verschafften ihrem Team einen 20-Sekunden-Vorsprung.

Allerdings wiederholte sich in der dritten Runde ein ähnliches Szenario wie das ROC-Herrenteam am Tag zuvor, als Mironova mit dem Stehendschießen zu kämpfen hatte und eine Strafrunde fahren musste.

Aber Fehler anderer Konkurrenten halfen dem russischen Team, im Wettbewerb zu bleiben, als Mironova nach ihrer Etappe Dritte wurde und sicherstellte, dass Teamkollegin Nigmatullina auf der letzten Etappe zu den Führenden gehörte.

Die 27-jährige Russin hatte zuvor in Peking mit ihrem Schießen zu kämpfen und verfehlte im Einzelrennen der Frauen zehn Scheiben.

Diesmal behielt Nigmatullina jedoch einen kühlen Kopf und brauchte nur eine zusätzliche Kugel, um 10 Ziele zu treffen, bevor sie als Zweite ins Ziel kam.

Die Medaille ist Russlands vierte im Biathlon in Peking, aber eine erste Silbermedaille, wobei die vorherigen Podiumsplätze Bronze in der gemischten Staffel, in der Verfolgung der Männer und in der Männerstaffel waren.