Russische Eishockeystars kämpfen an Dänen vorbei — Sport

Russische Eishockeystars kaempfen an Daenen vorbei — Sport

Der amtierende Olympiasieger besiegte Dänemark im Viertelfinale in Peking mit 3:1

Das russische Eishockeyteam hat seine Titelverteidigung in Peking fortgesetzt und Dänemark im Viertelfinale besiegt.

Es war kein Spaziergang im Park für die Männer von Alexei Zhamnov, die auf erbitterten Widerstand ihrer niederrangigen Rivalen stießen.

Trotz mangelnder Erfahrung in den Playoffs großer Eishockey-Events erwies sich Dänemark als harte Nuss für die „Russische Rote Maschine“.

Nach sensationellen Siegen gegen Tschechien und die Schweiz in der Gruppenphase zeigte Dänemark erneut eine anständige Verteidigung gegen die ROC.

Es war mit etwas Routine zu rechnen, doch erst in der 14. Minute brachte Olympia-Fahnenträger Vadim Shipachev sein Team in Führung.

Dänemark antwortete im zweiten Drittel und nutzte einen Ein-Mann-Vorsprung zum 1:1-Ausgleich.

Nikita Nesterov stellte die Führung seines Teams mit einem hämmernden Slapshot direkt von der blauen Linie wieder her.

Die Mannschaft brauchte mehrere Sekunden, um zu erkennen, dass der Puck das Netz getroffen hatte, bis der Schiedsrichter signalisierte, dass das ROC sein zweites Tor hatte.

Dänemark kämpfte glänzend, vergab aber Chancen zum Ausgleich.

In der dritten Halbzeit, nachdem die aggressiven Angriffe Dänemarks abgewehrt worden waren, erzielte das ROC ein Powerplay-Tor zum 3:1-Sieg.

Das ROC-Team wird seine Halbfinalgegner erfahren, nachdem alle Viertelfinalspiele gespielt wurden.