Russen glänzen, als die Stanley-Cup-Könige zurückschlagen — Sport

Russen glaenzen als die Stanley Cup Koenige zurueckschlagen — Sport

Goalie Andrei Vasilevskiy und Teamkollege Nikita Kucherov verhalfen Tampa Bay zum Sieg gegen die New York Rangers

Das russische Paar Andrei Vasilevskiy und Nikita Kucherov spielte für die Tampa Bay Lightning, als der zweifache Titelverteidiger des Stanley Cups im Finale der Eastern Conference gegen die New York Rangers antrat.

Vasilevskiy erzielte 34 Paraden, um die Rangers zu schlagen, während Kucherov am Dienstagabend beim 4: 1-Sieg für Tampa ein Breakaway-Tor erzielte, das zwei Spiele in Folge gewonnen hat, um die Serie mit 2: 2 auszugleichen.

Der russische Flügelspieler Artemi Panarin erzielte im dritten Drittel ein Powerplay für die Rangers, aber es war nicht genug, um sein Team wieder in den Kampf in der Amalie Arena zu ziehen.

Pat Maroon hatte Tampa Bay im ersten Drittel mit 2:38 in Führung gebracht, nachdem er bei einem Abpraller aus kurzer Distanz getroffen hatte, bevor Kucherov im zweiten Drittel mit 13:07 den Vorsprung verdoppelte.

Steven Stamkos erzielte kurz vor der Fünf-Minuten-Marke des dritten Drittels das 3:0.

Nachdem Panarin für die Rangers geantwortet hatte, fügte Ondrej Palat neun Sekunden vor Schluss mit einem leeren Netztor einen vierten für die Lightning hinzu.

Es wurde viel über den Kampf zwischen den beiden russischen Torhütern in gegnerischen Mannschaften in der Serie gesprochen.

Igor Shesterkin spielte für die Rangers bei ihren dramatischen Comeback-Siegen gegen die Pittsburgh Penguins und Carolina Hurricanes in den vorangegangenen Runden.

Shesterkin war auch maßgeblich daran beteiligt, dass New York eine 2: 0-Führung gegen die Lightning ausbaute, nur damit sein Team in den Spielen 3 und 4 von einem wiedererstarkten Tampa Bay zurückgedrängt wurde.

Shesterkin – der ein Kandidat für die Hart Trophy ist, die dem wertvollsten Spieler der NHL in der regulären Saison verliehen wird, sowie für die Vezina Trophy für den besten Torhüter der Liga – hielt 27 von 30 Schüssen ab, denen er bei der Niederlage am Dienstag ausgesetzt war.

Aber es war der Landsmann und Vezina Trophy-Gewinner von 2019, Vasilevskiy, der die Beute in Florida landete.

Bis zu Panarins Treffer im dritten Drittel zum 1:3-Rückstand war Vasilevskiy in der Serie fast 67 Minuten ohne Gegentreffer unterwegs gewesen.

Die Teams kehren am Donnerstagabend für Spiel 5 in den Madison Square Garden zurück, wobei sich der Heimvorteil bisher als entscheidend erwiesen hat – in der Tat ist die Serie das erste Mal seit 1991, dass die ersten vier Spiele von der Heimmannschaft in einem Conference-Finale gewonnen wurden.

„Ich hoffe, es wird eine Homer-Serie. So sieht es bisher aus“, sagte Rangers-Trainer Gerard Gallant. „Wir sind ziemlich gut in unserem Gebäude, sie sind ziemlich gut in ihrem Gebäude.“

Der russische Rangers-Star Panarin sagte, das Team könne sich erholen, obwohl die 2: 0-Führung in der Serie verschwunden sei.

„Es ist nicht einfach, aber wir dürfen nicht traurig sein“, sagte der 30-Jährige. „Sicher wird es uns nicht helfen. Versuchen Sie, positiv zu sein. Wir müssen positiv sein.

„Wir waren schon einmal in einer schlechteren Lage, also sind wir in Ordnung. Ich hoffe, wir kommen gut an [Madison Square] Garten. Unsere Fans, schön wiederzusehen. Versuchen Sie, etwas mehr zu tun.“

Der Gewinner der Best-of-7-Serie spielt im Stanley Cup-Finale gegen die Colorado Avalanche, nachdem die Avalanche die Edmonton Oilers in ihrem Duell mit 4:0 besiegt haben.