Rus kann gegen Sakkari nicht stunten und ist in der zweiten Runde in Madrid gestrandet | Tennis

Rus kann gegen Sakkari nicht stunten und ist in der

Arantxa Rus hat am Donnerstag die dritte Runde des prestigeträchtigen WTA-Turniers in Madrid nicht erreicht. Die 32-jährige Niederländerin musste ihre Vorgesetzte in Maria Sakkari, der Nummer neun der Welt, kennen: 4-6 und 4-6.

Rus konnte im ersten Satz mit dem Griechen mithalten. Eine Pause im fünften Spiel tötete sie. Außerdem servierte der Spieler von Monster stark und konnte in vielen Ballwechseln mit Sakkari mithalten.

In der zweiten Kompanie zeigte Rus Widerstandsfähigkeit, indem er aus einer frühen Pause zurückkam. Sakkari ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und setzte sich nach einer zweiten Pause durch. Der Grieche musste im letzten Spiel drei Breakbälle loswerden.

In der ersten Runde sorgte Rus am Mittwoch für eine Überraschung, indem sie die Amerikanerin Amanda Anisimova mit 7:5, 6:2 besiegte. Anisimova ist die Nummer 46 der Welt.

Rus hatte sich über die Qualifikation für das Sandplatzturnier in der spanischen Hauptstadt qualifiziert, bei dem Iga Swiatek den ersten Platz belegte. Ons Jabeur, der Sieger von 2022, fehlt verletzungsbedingt.