Ronaldo verletzte sich im saudischen Spiel gegen Messi — Sport

Cristiano Ronaldo erlitt einen Schlag ins Gesicht von seinem ehemaligen Teamkollegen Keylor Navas, erholte sich aber und erzielte zwei Tore, als der portugiesische Stürmer am Donnerstag für eine saudische All-Star-Elf gegen Lionel Messi und Paris Saint-Germain auftrat.

Ronaldo trat zum ersten Mal in Saudi-Arabien an, seit er Anfang des Monats zu Al Nassr wechselte und einen Rekordvertrag schloss. Ronaldo traf vom Elfmeterpunkt und fügte ein zweites Tor hinzu, als er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit im King Fahd Stadium traf.

Messi hatte PSG nach nur drei Minuten des Spiels in Führung gebracht, und die französischen Gäste gewannen dank weiterer Tore von Marquinhos, Sergio Ramos, einem Elfmeter von Kylian Mbappe und einem Treffer von Hugo Ekitike ein unterhaltsames Spiel mit 5:4.

PSG sah auch, wie Neymar in der ersten Halbzeit einen Elfmeter verschoss und Verteidiger Juan Bernat in der 39. Minute vom Platz stellte.

Ronaldos Doppelpack kam, nachdem er sich von einer schmerzhaften Begegnung mit PSG-Torhüter Navas – seinem ehemaligen Teamkollegen bei Real Madrid – erholt hatte. Navas kam heraus, um mit einer Flanke fertig zu werden, verfehlte jedoch den Ball und stieß Ronaldo mit dem Ellbogen ins Gesicht – und ließ den Stürmer auf dem Boden liegen.

Bei dem Vorfall verhängten die Saudi All-Stars einen Elfmeter, den Ronaldo versteckte, um das Spiel auf 1: 1 auszugleichen. Der 37-Jährige wurde mit roten Flecken und Blutergüssen zurückgelassen, die von PSG-Star Mbappe genauer inspiziert wurden.

Nachdem er die saudischen Fans mit seinem Doppelpack und einigen brillanten Blitzen – darunter eine freche Muskatnuss auf den Mittelfeldrivalen Carlos Soler – begeistert hatte, wurde Ronaldo in der 61. Minute ausgewechselt und später als Man-of-the-Match-Preis ausgezeichnet, während er PSGs Megastar war Das Trio aus Messi, Neymar und Mbappe wurde kurz nach dem portugiesischen Star zurückgezogen.

Das Spiel war ein kurzer Abstecher in der Zwischensaison in den Nahen Osten für PSG aus Katar, das am Montag beim französischen Pokalspiel gegen Pays de Cassel wieder in den heimischen Fußball zurückkehren wird.

Unterdessen wird Ronaldo am Sonntag beim Treffen der Saudi Pro League gegen Al Ettifaq endlich seine offizielle Verbeugung vor Al Nassr machen. Der Portugiese, der einen Zweieinhalbjahresvertrag im Wert von bis zu 200 Millionen Euro pro Saison unterschrieben hat, wurde bisher daran gehindert, für sein neues Team aufzutreten, nachdem er eine Zwei-Spiele-Sperre abgesessen hatte vom englischen Verband aus seiner Zeit bei Manchester United auferlegt, wo er in der vergangenen Saison einem jungen Fan in einem Anfall von Frustration ein Handy aus der Hand schlug.

Das Spiel am Donnerstag in Riad wurde als möglicherweise letztes Mal angekündigt, dass Fans Ronaldo und Weltmeister Messi – die zusammen 12 Ballon d’Ors vorweisen können – auf demselben Platz sehen werden.