Ronaldo remis gegen Spanien in seltener Einwechslung mit Portugal | JETZT

Ronaldo remis gegen Spanien in seltener Einwechslung mit Portugal

Der Hausbesetzer zwischen Spanien und Portugal in der Nations League brachte am Donnerstag keinen Sieger hervor. Bei einer seltenen Einwechslung von Cristiano Ronaldo blieb es beim 1:1 in Sevilla.

Der 37-jährige Ronaldo saß bemerkenswerterweise auf der Bank von Nationaltrainer Fernando Santos für den Titanenkampf mit Spanien. Zuletzt saß der Superstar 2017 in einem umkämpften Länderspiel auf der Bank. In den bisherigen 185 Länderspielen wurde der Angreifer von Manchester United nur 12 Mal überholt.

Ronaldo kam nach über einer Stunde Spielzeit ins Spiel, doch dann führte Spanien bereits mit 1:0 durch ein Tor von lvaro Morata. Der Juventus-Stürmer entwischte nach einem blitzschnellen Konter der Hausherren im Abseits und schob den Ball auf ein leeres Tor. VAR-Aufnahmen zeigten, dass Morata einfach nicht im Abseits stand.

Auch mit Ronaldo in der Linie konnte Portugal in Sevilla lange keine Faust machen, in der 83. Minute wurde es dann doch noch getroffen. Ricardo Horta erzielte in der 82. Minute das 1:1, zehn Minuten nachdem er in die Linien gekommen war. In der Schlussphase köpfte der spanische Linksverteidiger Jordi Alba am leeren Tor vorbei.

Das Unentschieden erspart Portugal, dem Sieger der Nations League 2019, einen Fehlstart in den prestigeträchtigen Länderwettbewerb. Das Team von Bundestrainer Santos hatte sich vor drei Monaten über die Play-offs für die WM in Katar qualifiziert.

Tabellenplatz in Division A, Gruppe 2

• 1. Tschechische Republik 1:3 (2:1)
  • 2. Portugal 1:1 (1:1)
  • 3. Spanien 1:1 (1:1)
  • 4. Schweiz 1:0 (1:2)

Jan Kuchta war der gefeierte Mann in Tschechien.

Tschechien gewinnt durch Torwartfehler Schweiz

In der gleichen Gruppe gewann Tschechien zu Hause gegen die Schweiz. Die holländische Nationalmannschaft bei der EM vor zwei Jahren, die sich Ende dieses Jahres nicht für die WM qualifizieren konnte, triumphierte in Prag mit 2:1.

Tschechien ging nach elf Minuten durch Jan Kuchta in Führung, dann glich Noah Okafor für die Schweiz pünktlich zur Halbzeit aus. Tschechien gelang noch der Dreier, weil der Schweizer Torhüter Yann Sommer eine Flanke falsch eingeschätzt hatte, die nach der Unterbrechung die Richtung wechselte.

Am Sonntag treten die vier Länder in der Nations League wieder an. Dann trifft Portugal zu Hause auf die Schweiz und Spanien auf Tschechien. Der Gruppensieger qualifiziert sich für die Nations League Finals, die im Juni nächsten Jahres ausgetragen werden.

Für die App-Nutzer: Tippen Sie auf das Video, um die Aufnahmen von Sommers Torhüter-Foul zu sehen

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Rangliste der Nations League an