Ronaldo gibt mit zwei Toren eine klare Antwort auf seltene Zurückhaltung | JETZT

Ronaldo gibt mit zwei Toren eine klare Antwort auf seltene

Cristiano Ronaldo hat am vergangenen Donnerstag eine klare Antwort auf seine Zurückhaltung gegen Spanien gegeben. Der Star führte Portugal am Sonntag mit zwei Toren zum Sieg der Nations League gegen die Schweiz: 4:0.

Der 37-jährige Ronaldo saß beim Auswärtsspiel gegen Spanien (1:1) Anfang dieser Woche erstmals seit 2017 wieder in einem Pflicht-Länderspiel auf der Bank. Laut portugiesischem Nationaltrainer Fernando Santos hatte der seltene Reservewechsel mit Taktik zu tun und nicht mit den Qualitäten seines Starspielers.

Im Heimspiel gegen die Schweiz stand Ronaldo am Sonntagabend wieder in der Startelf. Nach einer Viertelstunde lag der Kapitän mit einem Freistoß, den der Schweizer Keeper Gregor Kobel nicht unter Kontrolle bringen konnte, am Führungstreffer von William Carvalho.

Ronaldo machte in der 35. Minute selbst zum 2:0. Liverpools Stürmer Diogo Jota klärte den Ball gut und Ronaldo schoss aus rund 11 Metern. Vier Minuten später erzielte der Angreifer von Manchester United bereits sein zweites Tor des Abends. Er reagierte wachsam auf einen Abpraller, nach einem Schuss von Jota.

Ronaldo kommt nun auf 117 Tore in 188 Länderspielen. Er war bereits der Mann mit den meisten Toren in der Geschichte des internationalen Fußballs.

Portugal besiegte die Schweiz mit 4:0 durch ein Tor von João Cancelo. Das Team von Santos führt aufgrund des besseren Torverhältnisses in Gruppe 2 der Division A der Nations League.