Ronaldo beschert Al Nassr mit zwei Toren den Gewinn der Arabischen Champions League | Fußball

Ronaldo beschert Al Nassr mit zwei Toren den Gewinn der

Cristiano Ronaldo bescherte Al Nassr am Samstag den Gewinn der Arabischen Champions League. Der portugiesische Weltstar schaffte die Wende gegen Al Hilal im King-Fahd-Stadion im saudi-arabischen Taif mit zwei Toren: 1:2.

Al Hilal mit Basisspielern wie Kalidou Koulibaly, Sergej Milinkovic-Savic und Rúben Neves ging nach der Pause durch ein Tor des Brasilianers Michael in Führung. Er feierte das Tor, so wie Ronaldo normalerweise seine Tore feiert.

Erschwerend kam hinzu, dass Al-Nassr-Spieler Abdulelah Al Amri kurz darauf mit einer Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Er besiegte den gebrochenen Malcom.

Dann hinterließ Ronaldo sein Zeichen. Der 38-jährige Angreifer beförderte eine maßvolle Flanke aufs Tor und erzwang so die Verlängerung. In der Verlängerung war Ronaldo mit einem Abpraller aufmerksam und köpfte den entscheidenden Doppeltreffer gegen die Seile.

Auch im Halbfinale gegen den Iraker Al-Shorta (3:1) traf Ronaldo treffsicher. Al Hilal erreichte das Finale, indem es mit den gleichen Zahlen gegen Al Shabab, den saudischen Verein des ehemaligen Ajax-Trainers Marcel Keiser, gewann.

Es ist Ronaldos erste Trophäe seit seinem Wechsel zu Al Nassr im vergangenen Januar. Seitdem sind mehrere Spitzenspieler nach Saudi-Arabien gewechselt. Marcelo Brozovic, Alex Telles und Sadio Mane haben ebenfalls für Al Nassr unterschrieben.