Roma verbucht einen knappen Sieg in der Serie A, Weghorst kassiert mit Besiktas | die erste Niederlage JETZT

Roma verbucht einen knappen Sieg in der Serie A Weghorst

AS Roma feierte am Montag einen hart erkämpften Sieg in Empoli. Das Team von Trainer José Mourinho gewann das Auswärtsspiel in der Serie A mit 1:2. Wout Weghorst verlor früher am Tag mit Besiktas zum ersten Mal in dieser Saison in der türkischen Liga.

Paulo Dybala war der Star des Teams aus Rom bei einem Besuch in Empoli. Der Argentinier eröffnete in der 17. Minute mit einem flammenden Schuss ins obere Eck den Führungstreffer und war in der 71. Minute mit dem Siegtor von Tammy Abraham führend. Dazwischen hatte Filippo Bandinelli das 1:1 erzielt.

Nach Abrahams Treffer scheiterte Kapitän Lorenzo Pellegrini am 1:3. Der Mittelfeldspieler verpasste nach einem Foul an Roger Ibañez einen Elfmeter. In der Schlussphase wurde der Empoli-Ersatz Jean-Daniel Akpa Akpro wegen eines wilden Fouls an Chris Smalling rot gezeigt.

Der frühere PSV-Spieler Sam Lammers stand bei Empoli in der Startelf. Er konnte nicht überzeugen und wurde in der 82. Minute ausgewechselt. Georginio Wijnaldum, der seit diesem Sommer auf Leihbasis beim AS Rom spielt, ist seit einiger Zeit mit einem Schienbeinbruch aus dem Verkehr gezogen.

Durch den schwierigen Sieg hält die AS Rom den Anschluss an die Spitze in Italien. Die Formation von Trainer José Mourinho ist Fünfter, der Rückstand auf Spitzenreiter Napoli, AC Milan und Atalanta beträgt aber nur einen Punkt. Nummer vier Udinese hat so viele Punkte wie Roma.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Tabellen in der Serie A an

Wout Weghorst ist nach der Niederlage bei Basaksehir enttäuscht.

Erste Niederlage für Weghorst und Besiktas

Früher am Tag musste Weghorst mit Besiktas die erste Saisonniederlage in der Süper Lig hinnehmen. Bei einem Besuch in Basaksehir verlor die Mannschaft des vierzehnmaligen Orange International mit 0:1.

Der ehemalige Eredivisie-Spieler Bertrand Traoré erzielte in der 71. Minute das einzige Tor für Basaksehir, der 2020 zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte die nationale Meisterschaft gewann. Der Angreifer drohte mit einem Schuss ins lange Eck, schlug Torhüter Emre Bilgin aber mit einem gedeckten Schuss ins kurze Eck k.o.

Bei Besiktas absolvierte Weghorst – mit seiner neuen gebleichten Frisur – das gesamte Match. Der Burnley-Söldner hofft, sich in der Türkei ins Rampenlicht von Nationaltrainer Louis van Gaal zu rücken. Mit zwei Toren und vier Vorlagen in den ersten fünf Spielen startete er energisch in die Saison.

Naci Ünüvar debütierte in der Süper Lig im Spiel zwischen Adana Demirspor und Trabzonspor. Der Söldner von Ajax wurde bei Trabzonspor eingewechselt und war beim 2:2 innerhalb von drei Minuten für eine Vorlage gut. Trabzonspor verlor nach einem Tor in der Nachspielzeit mit 2:3.