Rollstuhltennisspieler De Groot gewinnt Wimbledon und holt sich den achten Grand-Slam-Titel in Folge | JETZT

Rollstuhltennisspieler De Groot gewinnt Wimbledon und holt sich den achten

Diede de Groot hat am Samstag zum vierten Mal in ihrer Karriere Wimbledon gewonnen. Die Rollstuhltennisspielerin gewann zum achten Mal in Folge ein Grand-Slam-Turnier und brachte damit ihre Gesamtzahl an Grand-Slam-Titeln auf fünfzehn.

Im Finale von Wimbledon hatte der 25-jährige De Groot als Top-Favorit wenig von Yui Kamiji, der Nummer zwei der Platzierungsliste, zu befürchten. Sie besiegte die Japaner auf dem Londoner Rasen mit 6:4 und 6:2.

De Groot holte 2017 ihren ersten Grand-Slam-Titel, indem sie Wimbledon gewann. Seitdem folgten vierzehn weitere Gesamtsiege bei den vier größten Turnieren. Nur bei den Australian Open und Roland Garros 2020 erreichte sie das Finale nicht.

Letztes Jahr war De Groot der erste Rollstuhltennisspieler, der einen Golden Slam gewann, alle Grand Slam-Turniere und ein paralympisches Gold in einem Jahr gewann. Möglicherweise gewinnt sie in dieser Saison wieder alle Grand Slams. Die US Open erwartet später in diesem Jahr.

Am Sonntag kann De Groot zudem ihren fünfzehnten Grand-Slam-Titel im Doppel holen. Zusammen mit Aniek van Koot trifft sie im Finale auf Kamiji und die Amerikanerin Dana Mathewson.

Ein niederländischer Titel im Rollstuhl-Tennis-Einzel könnte später an diesem Wochenende folgen. Der 19-jährige Top-Favorit Niels Vink qualifizierte sich am Samstag mit einem 7:6 (7) und 6:1 gegen den Australier Heath Davidson für das Finale der Herren.

Für Diede de Groot gibt es im Rollstuhltennis keine Größe.