Roest überrascht Nuis und Krol und ist niederländischer Meister über 1.500 Meter | Skaten

Roest ueberrascht Nuis und Krol und ist niederlaendischer Meister ueber

Patrick Roest gewann am Samstag den nationalen Titel über 1.500 Meter. Der Skater vom Team Reggeborgh überraschte den amtierenden Meister Thomas Krol und Kjeld Nuis in Thialf, die das Podium komplettierten.

Roest fuhr in Heerenveen eine Zeit von 1:44:55 und blieb damit seinen Konkurrenten voraus. Es ist das erste Mal, dass Roest den Titel auf dieser Distanz bei den niederländischen Meisterschaften gewonnen hat. Am Freitag holte er bereits Gold über die 5 Kilometer.

Der amtierende Weltmeister Krol (1.44.86) und Olympiasieger Nuis (1.44.89) schienen in einem direkten Duell um den Titel zu kämpfen, beide scheiterten jedoch an der Zeit von Roest.

Krol kann den WM-Titel vom 2. bis 5. März in Thialf verteidigen. Die Top 3 können grundsätzlich mit einem Ticket für die WM rechnen.

Wesly Dijs landete knapp hinter dem Podium. Der 27-jährige Skater vom Team Reggeborgh fuhr eine Zeit von 1:45:01. Er darf noch auf ein Startticket für die WM hoffen. Roest ist sich noch nicht sicher, ob er seinen Platz nutzen wird, denn die 10.000 Meter stehen am selben Tag an.