Roda JC begeht mit Niederlage bei De Graafschap | einen Fehltritt im Kampf um den Titel Fußball

Roda JC begeht mit Niederlage bei De Graafschap einen

Roda JC machte am Sonntag im Kampf um den Titel des dritten Drittels in der Kitchen Champion Division schlechte Geschäfte. Die Formation aus Limburg verlor bei De Graafschap mit 0:2 und liegt in der Periodenwertung vier Punkte hinter ADO Den Haag.

Rio Hillen eröffnete die Partitur Mitte der ersten Halbzeit. Der 19-jährige Verteidiger wurde bei einem Eckball schlecht gedeckt und traf das Tor. Kurz vor der Halbzeit erzielte Jeffry Fortes schön das 2:0 in der Kreuzung. Torhüter Moritz Nicolas war chancenlos.

Roda bleibt aufgrund der Niederlage in Doetinchem Elfter in der Kitchen Champion Division. Die Nummer 14 De Graafschap, die aufgrund der Abwesenheit der erkrankten Adrie Poldervaart von Marco Roelofsen angeführt wurde, hatte die letzten vier Ligaspiele nicht gewonnen.

Roda könnte in der Periodenwertung mit einem Sieg auf dem geteilten zweiten Platz landen. Das Team von Trainer Edwin de Graaf hat nun vier Punkte Rückstand auf Dick Advocaats ADO.

Im dritten Drittel sind noch drei Spiele zu absolvieren. Roda wird in der kommenden Saison gegen Almere City, Jong FC Utrecht und Telstar spielen. Heracles Almelo und PEC Zwolle haben bereits einen Periodentitel gewonnen.