RKC Waalwijk kommt in der Schlussphase von hinten zurück und schlägt Fortuna Sittard | Fußball

RKC Waalwijk kommt in der Schlussphase von hinten zurueck und

RKC Waalwijk hat am Freitag einen tollen Sieg in der Eredivisie verbucht. Die Mannschaft von Trainer Joseph Oosting kam in der Schlussphase aus einer Rückstadt gegen Fortuna Sittard zurück und gewann mit 3:1.

Burak Yilmaz schien lange Zeit der Matchwinner in Waalwijk zu sein. Kurz nach der Pause hatte der türkische Angreifer die Gäste mit einem schönen Distanzschuss in Führung gebracht. In der letzten Viertelstunde holte der im besonderen Karnevalstrikot spielende Heimverein durch Treffer von Michiel Kramer, dem eingewechselten Julen Lobete und Florian Jozefzoon das Spiel für sich: 3:1.

Trainer Julio Velázquez vom Klub Limburg sah das alles mit Schrecken von der Tribüne. Kurz nach dem Führungstreffer von Yilmaz wurde der Spanier von Schiedsrichter Bas Nijhuis vom Platz gestellt, der Velázquez wegen hartnäckiger Äußerungen innerhalb weniger Sekunden zwei Gelbe Karten gab.

RKC hat Fortuna durch den Sieg drei Punkte abgenommen. Aktuell liegen die Waalwijker mit 29 Punkten auf dem achten Platz, die Limburger mit 26 Punkten auf dem zehnten Platz.