RKC holt den ersten Saisonsieg gegen Excelsior in einem Spektakel mit sieben Toren | JETZT

RKC holt den ersten Saisonsieg gegen Excelsior in einem Spektakel

RKC Waalwijk setzte sich am Sonntagnachmittag in einem unterhaltsamen Spiel gegen Excelsior durch: 5:2. Das Team von Joseph Oosting kam im Mandemakers-Stadion zweimal von Rückstand zurück und verbuchte damit den ersten Saisonsieg in der Eredivisie.

Auf halbem Weg lag Excelsior noch vorne. Julian Baas brach die Sperre nach einer Viertelstunde Spielzeit. RKC kam durch einen Kopfball von Shawn Adwoye in die Seitenlinie, aber Redouan El Yaakoubi erzielte kurz vor der Halbzeit das 1:2 für Excelsior.

Nach der Unterbrechung kam RKC besser raus. Pelle Clement traf nach wenigen Minuten nach einem glatten Angriff von rechts ins Netz: 2:2. Nach einer Stunde Spielzeit war Thierry Lutonda für das schönste Tor des Spiels verantwortlich. Der Belgier schoss den Ball hinter Torhüter Stijn van Gassel durch die Latte. Vurnon Anita und Michiel Kramer bestimmten dann den Endstand mit 5:2.

Excelsior konnte kein Tor erzielen, wodurch die Mannschaft von Trainer Marinus Dijkhuizen zum dritten Mal in Folge verliert. Das Team aus Rotterdam ist nun Neunter und wurde von RKC überholt, das den achten Platz im Ranking belegt.

Redouan El Yaakoubi erzielte kurz vor der Halbzeit das 1:2 für Excelsior.

RKC viel heller nach Ruhe

Excelsior musste nach wenigen Minuten einen Rückschlag verkraften. Marouan Azarkan verletzte sich bei einem Zweikampf und musste vom Feld. Der eingewechselte Baas machte sofort Eindruck, denn nach einer Viertelstunde erzielte er den Führungstreffer. Auf einen Pass von Nathan Tjoe-A-On reagierte der Mittelfeldspieler wachsam und lenkte den Ball ins lange Eck: 0:1.

Nach dem Treffer von Excelsior hatten die Hausherren häufig Ballbesitz, Großchancen blieben aber Mangelware. RKC machte weiter und das führte nach 37 Minuten zum 1:1. Verteidiger Adwoye könnte bei einer Ecke einfach reinköpfen. Trotzdem konnte sich Excelsior mit einem Vorsprung ausruhen. El Yaakoubi überragte seinen direkten Gegner bei einem Eckstoß und köpfte schön ein: 1-2.

RKC startete glänzend in die zweite Halbzeit, mit einem schnellen Tor von Clement als Ergebnis. Der Angreifer traf nach einem schönen Angriff über Anita und Julian Lelieveld das obere Eck. Nach einer Stunde Spielzeit traf es erneut für RKC. Lutonda schoss den Ball hinter Van Gassel über die Latte.

Anita traf die Entscheidung. Der Mittelfeldspieler entging bei einem Eckball der Aufmerksamkeit der Excelsior-Abwehr und köpfte ins Tor: 4:2. Danach hatte RKC noch Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Für den Schlussakkord sorgte Kramer per Kopfball zum 5:2 aus einer schwierigen Ecke.