RKC bekommt in der Schlussphase neun Cambuur auf die Knie, auch Rot-Trainer Henk de Jong | JETZT

RKC bekommt in der Schlussphase neun Cambuur auf die Knie

RKC Waalwijk holte am Samstag in einem bizarren Eredivisie-Spiel drei Punkte gegen Cambuur. Die Gäste spielten die gesamte zweite Halbzeit mit neun Spielern und auch Trainer Henk de Jong wurde rot, hielten die Waalwijker aber lange beim 1:1. In der letzten Viertelstunde traf RKC viermal und bestimmte damit den Endstand mit 5:1.

Cambuur-Mittelfeldspieler Mees Hoedemakers wurde in der achten Minute rot gezeigt und Alex Bangura wurde in der Verlängerung der ersten Halbzeit ebenfalls vom Platz gestellt. Dennoch ging Cambuur in der siebzehnten Minute mit zehn Mann durch Jamie Jacobs mit 0:1 in Führung. In der 32. Minute nutzte RKC-Kapitän Michiel Kramer einen Foulelfmeter (1:1). Cambuur-Trainer De Jong ließ sich derweil gegen die Schlichtung gehen und sah ebenfalls Rot.

Cambuurs Neuner hielten in der zweiten Halbzeit stand, doch in der 77. Minute stand es noch 2:1. Cambuur-Verteidiger Marco Tol bearbeitete den Ball ungeschickt ins eigene Tor. Dann schoss RKC durch Tore von Zakaria Bakkali (82. Minute), Ilias Bel Hassanu (86. Minute) und erneut Kramer (89. Minute) zum 5:1.