Real Madrid verliert gegen seinen Landsmann Vallecano und verliert die Führung an Barça Fußball

Real Madrid verliert gegen seinen Landsmann Vallecano und verliert die

Real Madrid erlitt am Montag eine schmerzhafte Niederlage bei seinem Landsmann Rayo Vallecano. Der amtierende Meister verlor mit 2:3 und verlor durch die Niederlage die Tabellenführung in La Liga an den FC Barcelona.

Real Madrid geriet im Estadio de Vallecas, rund zehn Kilometer vom Estadio Santiago Bernabéu entfernt, in der fünften Minute in Rückstand. Über Santi Comesana gingen die Hausherren in der fünften Minute überraschend in Führung, doch über Luka Modric (Elfmeter) und Eder Militão (guter Kopfball) schien Real noch vor der Pause für Ordnung zu sorgen.

Pünktlich zur Halbzeit kam Vallecano durch ein Tor von Álvaro García wieder in Führung, woraufhin Real Madrid in der zweiten Halbzeit nicht überzeugen konnte. Das nutzte Vallecano voll aus: Óscar Trejo nutzte in zweiter Instanz einen Elfmeter. Sein erster Versuch wurde von Thibaut Courtois gerettet, aber der Belgier hatte seine Linie zu früh verlassen.

Durch den Ausfall von Real Madrid ist der FC Barcelona Tabellenführer in der letzten WM-Runde. Barcelona trifft am Dienstag (21.30 Uhr) auf Sub-Spitzenreiter Osasuna und Real Madrid spielt zwei Tage später zu Hause gegen den Tiefflieger Cádiz.