Real geplagt dank eines großen Sieges zum fünften Mal zum Finale der WM für Klubs | Fußball

Real geplagt dank eines grossen Sieges zum fuenften Mal zum

Real Madrid hat sich am Mittwoch in der marokkanischen Hauptstadt Rabat für das Endspiel der WM-Klubs qualifiziert. Der Champions-League-Sieger war im Halbfinale 4:1 zu stark für Al Ahly aus Ägypten.

Vinícius Júnior eröffnete wenige Minuten vor der Pause das Tor für Real. Der Brasilianer schnippte den Ball über Torhüter Mohamed El Shenawy hinweg. Kurz nach der Pause verdoppelte Federico Valverde die Führung. Der Uruguayer nutzte einen Abpraller, nachdem El Shenawy einen Schuss von Rodrygo abgefälscht hatte.

Real schien auf einen leichten Sieg zuzusteuern, doch Mitte der zweiten Halbzeit kam Al Ahly zurück ins Spiel. Ali Maaloul verwandelte einen Elfmeter nach einem Foul von Eduardo Camavinga.

In der Schlussphase hatte Luka Modric die perfekte Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, doch der Kroate von Real schoss aus elf Metern an den Pfosten. Rodrygo sorgte in der Nachspielzeit noch für den letzten Schlag für Al Ahly. In der 98. Minute erzielte der gerade eingewechselte Sergio Arribas das 4:1.

Real fehlte gegen Al Ahly nicht weniger als sieben Spieler. Trainer Carlo Ancelotti konnte sich verletzungsbedingt nicht auf Thibaut Courtois, Karim Benzema, Eden Hazard, Éder Militão, Lucas Vázquez, Marco Asensio und Ferland Mendy verlassen.

Real trifft am Samstag im Finale auf Al Hilal. Das Team aus Saudi-Arabien sorgte am Dienstag mit einem 3:2-Sieg gegen den Brasilianer Flamengo für eine fulminante Überraschung. Der saudische WM-Held Salem Al Dawsari traf in diesem Spiel zweimal.