RB Leipzig schlägt die Eintracht und gewinnt den DFB-Pokal | zum zweiten Mal in Folge Fußball

RB Leipzig schlaegt die Eintracht und gewinnt den DFB Pokal

RB Leipzig hat am Samstag zum zweiten Mal in Folge den DFB-Pokal gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Marco Rose war im Finale in Berlin mit 0:2 zu stark für Eintracht Frankfurt.

Die Tore fielen erst in den letzten zwanzig Minuten im Olympiastadion. Ein Schuss von Christopher Nkunku in der 71. Minute wurde von seinem französischen Landsmann Evan N’Dicka abgefälscht und ließ Eintracht-Torhüter Kevin Trapp chancenlos. Das Tor ging als Eigentor von N’Dicka in die Bilanz ein.

Das 2:0 fiel fünf Minuten vor Schluss. Ein Angriff über viele Kontrolleure schaltete Dominik Szoboszlai frei. Der Ungar beendete das Spiel kontrolliert, was das Spiel entschied.

Es war der erste große Preis in der Karriere von Janis Blaswich, der in Leipzig neunzig Minuten lang das Tor traf. Im vergangenen Jahr stieg der Deutsche mit Heracles aus der Eredivisie ab. Bei der Eintracht gab es einen Stammplatz für die ehemaligen PSV-Spieler Philipp Max und Mario Götze.