PSV verliert im Spektakel beim FC Groningen und sieht Ajax auslaufen | Fußball

PSV verliert im Spektakel beim FC Groningen und sieht

Der PSV hat am Sonntag beim FC Groningen eine spektakuläre Niederlage hinnehmen müssen. Das Team aus Eindhoven verlor in der Euroborg überraschend mit 2:4, wodurch Eredivisie-Spitzenreiter Ajax weiter vorne liegt.

Eine dramatische Phase kurz vor der Halbzeit wurde dem PSV gegen Groningen zum Verhängnis. Über Ricardo Pepi (39. Minute), Radinio Balker (43. Minute) und Cyril Ngonge (45. Minute) musste das Auswärtsteam plötzlich einen 0:3-Rückstand hinnehmen, obwohl Ibrahim Sangaré in der Verlängerung der ersten Halbzeit das 3:1 erzielte. .

Nach der Pause machte der PSV Druck, doch erst in der 76. Minute traf Guus Til. Das Team von Trainer Ruud van Nistelrooij tat alles, um eine Niederlage zu verhindern, bis Groningen in der Verlängerung den letzten Schlag versetzte. Joey Pelupessy machte das 4:2, danach begann die Party in der Euroborg.

Es ist das erste Mal seit dem 11. September, dass der FC Groningen in der Eredivisie gewinnt. Das Team von Trainer Frank Wormuth nimmt etwas Abstand von den letzten Plätzen, während der PSV den Rückstand auf Ajax auf vier Punkte steigen sieht. Das Team aus Amsterdam gewann am Samstag beim RKC Waalwijk mit 1:4.