PSV mit inoffiziellem Debüttrainer Van Nistelrooij viel zu stark für BW Lohne | JETZT

PSV mit inoffiziellem Debuettrainer Van Nistelrooij viel zu stark fuer

Der PSV hat das erste Trainingsspiel zur Vorbereitung auf die neue Saison am Samstag in großer Zahl gewonnen. Das Team des neuen Trainers Ruud van Nistelrooij war 6:0 zu stark für die deutsche BW Lohne. Früher am Tag gewann der FC Twente mit 0:11 gegen die Amateure des SV Bon Boys.

Der PSV spielte gegen BW Lohne, das in Deutschland auf der fünften Ebene spielt, ohne viele wichtige Spieler, weil sie aufgrund internationaler Verpflichtungen längere Ferien nehmen dürfen.

In der Startelf stand der argentinische Torhüter Walter Benítez, der letzte Woche vom Eindhovener Klub verpflichtet wurde. Er spielte nur die erste Halbzeit. Van Nistelrooij hat bei seinem inoffiziellen Debüt sogar alle elf Spieler ausgewechselt.

Die Nummer zwei der vergangenen Eredivisie-Saison führte zur Halbzeit mit 2:0. Armando Obispo führte den PSV in Führung und war für das erste Eindhoven-Tor in dieser Saison verantwortlich. Kurz darauf unterschrieb Yorbe Vertessen das 2:0 nach einem Pass von Noni Madueke.

Auffallend war, dass Derrick Luckasen vor der Halbzeit dabei war. Der 26-jährige Verteidiger steht seit 2018 beim PSV unter Vertrag und wurde in den vergangenen Jahren an Hertha BSC, Anderlecht und Kasimpasa ausgeliehen. Unter van Nistelrooij bekommt der ehemalige AZ-Spieler eine weitere Chance.

Yorbe Vertessen machte das 2:0.

Colyn trifft zweimal

In der zweiten Halbzeit ließ Van Nistelrooij vor allem Spielern eine Chance, die normalerweise für Jong PSV spielen, sodass der Altersdurchschnitt unter zwanzig Jahren lag. Der Kanadier Simon Colyn machte das 3:0 nach einem Pass des Amerikaners Dante Sealy und ein anderer Amerikaner, Richard Ledezma, machte es 4:0.

Ein Eigentor eines Spielers von BW Lohne führte den PSV auf 5:0. Den Endstand bestimmte Colyn mit seinem zweiten Tor des Spiels zum 6:0.

Das nächste Trainingsspiel des PSV findet am 9. Juli im Trainingslager in Deutschland statt, dann heißt es Arminia Bielefeld. Der deutsche Klub ist in der vergangenen Saison aus der Bundesliga abgestiegen.

Walter Benítez behielt die erste Halbzeit beim PSV und wurde durch Joël Drommel ersetzt.

Auch der FC Twente und RKC starten mit einem großen Sieg

Der FC Twente startete die Vorbereitung am Samstag mit einem zweistelligen (0:11) gegen die Amateure des SV Bon Boys aus Haaksbergen.

Die Tore erzielte Manfred Ugalde (dreimal). Václav Cerný (zweimal), Joshua Brenet (zweimal), Virgil Misidjan, Ricky van Wolfswinkel, Mathias Kjølø und Denilho Cleonise. Przemyslaw Tyton behielt die erste Halbzeit und gab sein inoffizielles Debüt für den Verein aus Enschede.

RKC Waalwijk gewann 0-5 gegen die Regionalmannschaft aus Waalwijk. Zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Joseph Oosting mit 0:2 durch zwei Tore von Michiel Kramer. In der zweiten Halbzeit traf der von Arsenal verpflichtete Däne Mika Biereth zweimal und auch Yassin Oukili war treffsicher.