PSV hat einen guten General für ein Duell mit den Rangers mit einem Sieg um zehn Go Ahead | JETZT

PSV hat einen guten General fuer ein Duell mit den

Der PSV erlebte in der Eredivisie am Samstag zum Auftaktspiel gegen Rangers FC in den Play-offs der Champions League einen guten General. Das Team von Trainer Ruud van Nistelrooij war in Deventer 2:5 zu stark für die Go Ahead Eagles, die lange mit zehn Mann spielten.

Luuk de Jong brachte den PSV in De Adelaarshorst schnell in Führung. Nach einer Viertelstunde Spielzeit kam Go Ahead überraschend durch ein Tor von Isac Lidberg zur Seite.

Nach über einer halben Stunde mussten die Deventer mit zehn Mann durch eine Rote Karte für Mats Deijl weitermachen. Der Rechtsverteidiger wurde wegen eines schweren Fouls an Richard Ledezma vom Platz gestellt, der wenige Augenblicke später ausgewechselt werden musste.

Kurz vor der Halbzeit erzielte der PSV zwei weitere Tore. Xavi Simons brachte das Team aus Eindhoven in Führung und Armando Obispo erzielte das 1:3 tief in der Nachspielzeit. Simons war fünfzehn Minuten vor dem Ende wieder fehlerfrei, woraufhin Oliver Edvardsen im Namen von Go Ahead etwas zurückmachte. Joey Veerman bestimmte in der Schlussphase den Endstand.

Dank des Sieges führt der PSV die Eredivisie derzeit mit sechs Punkten aus zwei Spielen an. Go Ahead wartet noch auf den ersten Punkt in dieser Saison.

Cody Gakpo und De Jong wurden mit Blick auf das Hinspiel gegen Rangers FC zur Halbzeit ausgewechselt. Der PSV besucht am Dienstag die Mannschaft von Trainer Giovanni van Bronckhorst.

Xavi Simons traf zweimal für den PSV.

De Jong eröffnet nach drei Minuten

Der PSV startete im Vergleich zum Rückspiel gegen den AS Monaco mit etlichen Änderungen in der Aufstellung in die dritte Vorrunde der Champions League. Guus Til, Joey Veerman, Ismael Saibari und Philipp Max starteten alle auf der Bank, während Ledezma, Fredrik Oppegard, Simons und Johan Bakayoko einen Startplatz in Deventer hatten.

In De Adelaarshorst ging der PSV bereits nach drei Minuten in Führung. De Jong köpfte nach einer gemessenen Hereingabe von Gakpo ein, nachdem Simons kurz zuvor eine große Chance auf den Führungstreffer vergeben hatte.

Den Eindhovenern gelang es dann nicht, den Vorsprung zu verdoppeln. In der 14. Minute hingegen fiel der Treffer und das bedeutete Go Aheads erstes Tor in dieser Saison. Eine Flanke von links köpfte Deijl zurück, woraufhin Lidberg mit einem Volleyschuss traf.

Go Ahead bot nach dem Ausgleich ein gutes Spiel, endete aber in der 32. Minute durch eine Rote Karte für Deijl mit zehn Mann. Der Verteidiger musste wegen eines harten Zweikampfes gegen Ledezma vom Feld. Der US-Amerikaner, der in seiner Karriere schon viele Verletzungen erlitten hat, ging wenige Minuten später zur Seite.

Der PSV feiert das Führungstor von Luuk de Jong.

PSV trifft in der Nachspielzeit zweimal

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nutzte der PSV die Überschusssituation. De Jong köpfte den Ball zunächst gegen den Keeper und traf im Abpraller die Latte, woraufhin Simons das 1:2 erzielte. In der neunten Minute der Verlängerung baute Obispo mit einem Kopfball aus kurzer Distanz die Führung aus.

Mit Blick auf das Spiel gegen die Rangers entschied sich Van Nistelrooij zur Halbzeit für einige Veränderungen: De Jong und Gakpo wurden durch Saibari und Til ersetzt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Bakayoko dem 1-4 nahe, aber sein Schuss traf die Latte kurz vor der Torlinie.

In einer mittelmäßigen zweiten Halbzeit erzielte Simons fünfzehn Minuten vor Schluss das vierte Tor des PSV. Der Mittelfeldspieler wurde von Saibari hervorragend bedient und schloss kontrolliert ab. Vier Minuten später machte Edvardsen nach einem schönen Angriff etwas für Go Ahead zurück.

Auch Lidberg fand kurz darauf das Tor der Hausherren, das aber wegen eines Fouls des Schweden an Oppegard aberkannt wurde. Drei Minuten vor Schluss entschied der eingewechselte Veerman nach einer Flanke von Phillipp Mwene die Partie, sodass der PSV mit einem guten Gefühl nach Glasgow reisen wird.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an