PSV-Gegner Dortmund droht trotz Malen-Tor eine Heimniederlage | Fußball

PSV Gegner Dortmund droht trotz Malen Tor eine Heimniederlage Fussball

Antwerpen kommt unentschieden, teilweise aufgrund von Alderweirelds Eigentor

In Belgien trennte sich Antwerpen von KAA Gent mit 2:2. Die Mannschaft von Trainer Mark van Bommel geriet nach 16 Minuten durch ein unglückliches Eigentor von Toby Alderweireld in Rückstand. Der ehemalige Ajax-Spieler wurde von einer Flanke getroffen, woraufhin der Ball im Tor landete.

Zehn Minuten später erzielte Jacob Ondrejka per Elfmeter den Ausgleich, doch drei Minuten später geriet Antwerpen erneut in Rückstand. Pieter Gerkens unterschrieb für Gents 2:1.

Dieses Ergebnis blieb lange auf der Anzeigetafel, doch in der Schlussphase bescherte George Ilenikhena Antwerpen einen Punkt. Vincent Janssen, Jürgen Ekkelenkamp und Owen Wijndal hatten einen Startplatz für die Gäste, wo Gyrano Kerk in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

Antwerpen belegt im Ranking den vierten Platz. Van Bommels Team hat zwei Punkte mehr als Gent, das auf dem sechsten Platz liegt.