PSV entgeht Punktverlust gegen RKC in der Verlängerung durch einen markanten Elfmeter Gakpo JETZT

PSV entgeht Punktverlust gegen RKC in der Verlaengerung durch einen

Der PSV ist am Sonntag in der Schlussphase gegen den RKC Waalwijk einem erneuten Punktverlust in der Eredivisie entgangen. Ein guter Elfmeter von Cody Gakpo in der Nachspielzeit verhalf dem PSV zu einem 1:0-Sieg an den Waalwijkern vor eigenem Publikum.

Der Ball ging in der 94. Minute nach einem Foul von Hans Mulder auf der Stelle ins Philips-Stadion. Der RKC-Verteidiger traf zuerst mit einem hohen Bein den Ball und dann den Kopf von Xavi Simons, woraufhin Serdar Gözübüyük entscheidend auf den Punkt zeigte.

Nach einigen Minuten mit einer Störung und einem Versuch von RKC-Torhüter Etienne Vaessen, Gakpo aus der Konzentration zu bringen, schoss der PSV-Kapitän in der 96. Minute ein. Der Angreifer drängte Vaessen, der dennoch eine Gelbe Karte erhielt, mit einem Flachschuss in die Ecke.

Der PSV verhinderte durch den hart erkämpften Sieg einen weiteren Punktverlust. Letzte Woche unterlag die Mannschaft von Trainer Ruud van Nistelrooij beim FC Twente (1:2). In der Europa League wurde zwischenzeitlich FK Bodø/Glimt (1:1) nicht gewonnen.

Dank dem Dreier ist der PSV im Vergleich zu Tabellenführer Ajax nicht weiter hinten, was nach sechs Eredivisie-Spielen immer noch klar ist. Bei einem Unentschieden hätte die Differenz fünf Punkte betragen. Jetzt beträgt der Unterschied drei Punkte (fünfzehn zu achtzehn).

Van Nistelrooij kündigte bereits ein schwieriges Duell an

PSV-Trainer Van Nistelrooij hatte während PSV-RKC mit einer seiner Bemerkungen während der zukunftsweisenden Pressekonferenz Recht. Der ehemalige Stürmer nannte RKC einen „sehr schwierigen Gegner“ und erwartete ein „sehr schwieriges Spiel“.

Ohne den erkrankten Ibrahim Sangaré und mit Anwar El Ghazi im Sturm machte der PSV gegen die Waalwijker einen starken Eindruck. In der elften Minute schien Ismael Saibari den Führungstreffer zu erzielen, doch sein Treffer wurde wegen Abseits aberkannt.

Der PSV drängte weiter auf das Halbzeitsignal zu und Gakpo traf zweimal das Aluminium. Der siebenfache Nationalspieler von Orange traf in der 38. Minute mit einem Freistoß die Latte, vier Minuten später traf er den Pfosten. In der Folge ging der PSV trotz einer starken ersten Halbzeit mit 0:0 in die Halbzeit.

PSV trifft das Aluminium mit Abstand am meisten

In der zweiten Halbzeit traf auch der eingewechselte Guus Til das Aluminium. Der Mittelfeldspieler schien nach einer Ecke leicht einzuköpfen, sah seinen Versuch auf ein offenes Tor aber an der Latte hängen. Es war das zehnte Mal in dieser Eredivisie-Saison, dass der PSV das Aluminium traf.

Damit ist der PSV, der in jedem Eredivisie-Spiel mindestens einmal Pfosten oder Latte traf, das Eredivisie-Team mit den mit Abstand meisten Versuchen aufs Aluminium. Alle anderen Klubs der Eredivisie haben in dieser Saison maximal dreimal den Pfosten oder die Latte getroffen.

Neben dem Aluminium war Vaessen auch ein Hindernis für den PSV, der insgesamt 29 Schüsse abfeuerte. In der 94. Minute musste der Torhüter noch ein Tor von Gakpo per Elfmeter hinnehmen, was bei Waalwijk für viel Ärger sorgte. Ein aufgebrachter Michiel Kramer zum Beispiel nannte den Elfmeter vor laufender Kamera einen „Top-Klub-Elfmeter“. ESPN.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Position in der Eredivisie an